Места гнездования зуйков
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться22011-06-17 19:31:36
--------Начало игры-------
Повесив голову, странный зверь неспешно шёл по пустыне. Каждый свой шаг он сопутствовал глубоким вздохом. Жан-Батист вдыхал ароматы Калахари. Он чуял терпкий запах полыни, невзрачный, но приятный аромат пустынных цветов, безвкусный запах буша. Пройдя чуть больше метра, Джей-Ра почуял гнездовья зуйков. Их гнёзда были полны яйцами, такими ароматными, аппетитными. Они пахли белком, чем-то похожим на разбавленное молоко. Закрыв глаза, он двинулся по направлению к своему обеду. Он огибал камни и коряги, ни разу не открыв глаз. Он всё видел носом. Остановившись рядом с одним из гнёзд, Жан-Батист всё-таки распахнул сомкнутые глаза. Беспокойные зуйки с жалостным писком пытались прогнать хищника от своей кладки, но что маленькие птички могли сделать мрачному шакалу? Мрак схватил одно яйцо зубами и прокусил тонкую, но плотную скорлупу. В пасть шакала засочилось нежное, тянучее и вкусное содержимое. Выпив белок с желтком из одного яйца, Джай принялся за другое яйцо. Так он опустошил целое гнездо. Напоследок, сам не зная зачем, шакал прикончил одного из зуйков, защищавшего гнездо. Запах крови пробудил в нём аппетит, и Мрак сожрал птичку вместе с клювом и лапками. Облизнув окроваленную пасть и блеснув красноватыми глазами, Джей-Ра улёгся на песок рядом с разорённым гнездом, чтобы отдохнуть.
Поделиться32011-06-18 12:02:13
"Итак, маленькое лирическое вступление.
Добрый день, меня зовут Дрива, впрочем, можете называть меня Дарерка, мне это нравится. А вот это, справа от меня, - мой брат. Он идиот. Сейчас он идёт и вроде бы ничего не делает, просто ест многоножку, а всё равно меня раздражает. Знаю-знаю: вы слышали, что он жестокий, бессердечный хмырь. Это только на людях. На самом деле он туп, как пень (хотя, это моё личное мнение). Считайте, что в нашей компании Брейн - это я. Увы, ввиду того, что я нему и не могу постоянно поддерживать словесную беседу, дабы не давать братцу вставить какую-нибудь отсебятину, он часто будет занимать вас бестолковыми монологами, но мысленно я с вами.
Ну, с Богом!"
- Йо, Дарерка, смотри! Облако в форме сцинка! - Глау аж подпрыгнул от восторга. - Эх, сестрёнка, как же приятно проводить время в обществе благодарного слушателя и не видеть отвратительные рожи всяких тупых козлов! Меня бесят эти ублюдки!
"Да, об окружающих он именно такого мнения. Ничего удивительного, что его считают злым, особенно, учитывая его открытые демонстрации своей неприязни".
- Хочешь есть? - Дрива помотала головой. - Ну, и правильно: у тебя фигура.
"Ээ..???"
- О, гляди, Дарерка, какая красотень!"
"А это мы вышли на песчаную дюну, с которой открывался восхитительнейший вид на кроваво-красный закат. Глау любит алый цвет. Он просто фанатеет по нему. С ума сходит"..
- Эй, сеструха! Кто последний с холма, тот - лох! - Самец ломанулся было вниз, но по дороге споткнулся и дальше покатился кубарем, как валенок, натыкаясь на все колючки и веточки, а Дрива спокойно галопировала чуть впереди. Ещё одно головокружительное сальто-мортале, и Глау растянулся под ногами сестры. Беднягу аж перекосило.
"Ты - лох" красноречиво дал понять ему взгляд самки.
- Эй, Дарерка! Ты когда-нибудь хотела поработить мир?
"No comments". Суриката развернулась и пошла прочь. Непутёвый братец засеменил следом, то и дело подпрыгивая и айкая от боли и на ходу вычёсывая терновые колючки.
- А вот я всегда об этом мечтал! Как думаешь, каким должен быть первый шаг к покорению мира? - Глау подходил к вопросу со всей серьёзностью.
"Тотальное уничтожение всех придурков, вроде тебя".
Дрива остановилась так резко, что Глау врезался ей в спину.
- Сеструха, ты ч.. - самец тоже замер. Метрах в ста от них, на пространстве довольно открытом маячила тёмная фигура зверя явно крупного и опасного.
- Это же кто-то из семейства собачьих?.. Пёсьих?.. Как их там..
"Идиот, это шакал".
- О! Да это же шакал!
"Ололо, да ты просто кэп".
- Уйдём тихо? - спросил Глау тоном уже действительно серьёзным, слегка прищурив глаза, что было уже куда более похоже на его обычное поведение.
"Мамма мия! Грация, Святые Небеса! За последние 30 минут первая разумная фраза!" Дрива кивнула и собралась уходить, но он вдруг остановил её. Сестра смерила Глау недоумённым взглядом. Тут на его морде сверкнула хищная, коварная ухмылка.
- Впрочем, останемся. Он ещё далеко. Может, увидим что-нибудь интересное. Или позволим ему поиграть на наших нервишках. - Он обнажил клыки в безумной, полной азарта улыбке. Дрива отвела глаза.
"Дурак. Нельзя так играть со смертью. Ты её не видел, не чувствовал. Ты ничего не понимаешь! Как смеешь ты так легкомысленно распоряжаться жизнью, данной тебе Богом?!
Но..
Я тут бессильна. Я не могу даже донести до тебя это"..
Поделиться42011-06-19 19:57:28
Сытый и довольный, что редко бывает с Джей-Ра, лежал на песке, положив узкую, клиновидную морду на худые серые лапы. Чуть поодаль от него он углядел двух сурикат. Хотя Жан-Батист слабо различал всяких мелких млекопитающих, настроение у него было на редкость хорошее, и он с лёгкой, еле различимой радостью в голосе, громко сказал сурикатам:
- Не бойтесь, суслики, я не вас не трону, - шакал криво улыбнулся и поднялся на все четыре лапы. И хоть Мрак с уверенностью заявил, что не тронет пару сурикат, это ещё ничего не означало. В любой момент в этого с виду тихого, блеклого зверя, может вселиться беспощадный, неуправляемый бес, дьявол, от которого никому не будет пощады. Жан-Батист мягкими, кошачьими шажками направился навстречу "сусликам". Впервые за долгие месяцы одиночества шакалу захотелось общения. Он не брезговал беседой с белками, пичужками и прочими своими потенциальными жертвами. Надвигаясь на сурикат, Мрак много думал:
"Какие же они всё-таки смешные... Беззащитные... Любому из них я могу одним щелчком сломать позвоночник, а вместо этого я пытаюсь с ними заговорить... Зачем? Почему? Может, потому что они умнее моих сородичей? Мои брат и сестра - глупые псы, никогда не были приятными собеседниками. С другой стороны, у этих сурков такие маленькие головы, значит у них мозгов меньше, чем у моих тупиц-родственников. Тогда зачем, зачем я иду навстречу им? Наверное, я просто сумасшедший, ненормальный. Я просто чокнутый", - сделал печальный вывод шакал и, вздохнув, ускорил шаг.
Поделиться52011-06-20 11:26:20
Сам факт того, что к ним приближается шакал, заставлял шерсть на загривке Дривы вставать дыбом. Самка оскалилась, левая передняя лапа её задрожала. Глау, как и следовало ожидать, оставался спокоен и, увидев, что сестра пятится назад, удивлённо поднял брови.
- Эй, ты чего? - спросил он так, словно обращался к маленькому щенку. Суриката прожгла его яростным взглядом. "Ты хоть раз задумывался о том, что твоя жизнь может быть под угрозой?!!!" - мысленно кричала она. - "О своей не заботишься, так подумай хоть о моей! Для того ли ты меня тогда спасал? Да лучше уж быть растерзанной Коммандос, защищая наш гадюшник, чем быть съеденной этим плешивым падальщиком!" В общем, шакала Дрива встретила с настроем обречённой матери, у которой перебили всех детей и семью и которой уже нечего было терять. В глазах у неё была лишь отчаянная, безумная злость и жажда отомстить неведомо за что. Но и уйти она не могла, пока брат был здесь.
А вот Глау от нового знакомства был просто в восторге, разве что хвостом не вилял.
- Хай, клыкастый! - поприветствовал он шакала, когда тот оказался совсем близко. "Ну, а сусликов я тебе потом припомню" - хотя на самом деле его вообще не заботило, кто и как его назвал. - Чёта ты какой-то мутный, - заметил Глау глубокомысленно. - Серый какой-то.. Болеешь, что ли? - поинтересовался сурикат.
Дриву всё ещё трясло. Она стояла позади брата и думала о том, что если сейчас эта тварь его не сожрёт, она сама его потом прикончит..
Поделиться62011-06-20 20:00:00
Джей-Ра стоял и улыбался. Хотя нет, это была гадкая ухмылка, которая змеилась на его подлой морде. Мрак приветственно наклонил голову, но не обронил ни слова. Глаза шакала были крепко закрыты. Он молча раздувал ноздри, вдыхая запах двух сурикат. В его тёмном мозгу происходили сложные процессы. Жан-Батист мысленно рисовал портреты незнакомых маленьких зверьков, ориентируясь только на запах. Их было двое, самец и самка. Запахи были столь похожи, что Джай сразу догадался, что они родственники. Вероятно, брат и сестра. Самка боялась и ненавидела шакала, а вот самец ни чуть не страшился хищника. Об этом тоже говорил запах. Трусливый и смелый зверь пахнет по-разному. Жан-Батист знал эти запахи, другие же звери чувствовали их подсознательно, не понимая, что это собственно запах, а не аура, не внешний вид. Самец был длиннолапый, худой и поджарый. Самка была крупнее. Это Мрак понял по более обильному источению ею запаха. У нее была хорошая мускулатура, были и шрамы, рубцы. Обрисовав себе сурикат, Джей открыл глаза и ухмылка его засияла пуще прежнего. Нос его не подвёл. Зверьки были в точности такими, какими их унюхал Джей-Ра. Вспомнив, что маленький наглый зверёк что-то спросил про окрас, Мрак неохотно ответил:
- Я не болею. Просто таким родился, - шакал сверкнул красноватыми глазами и в свою очередь поинтересовался:
- Вы сюда поохотиться пришли?
Жан-Батист разговаривал непринуждённо, спокойным, но в тоже время пугающим тоном. Что-то в его голосе было опасное, непредсказуемое.
Поделиться72011-06-21 11:20:17
Грань между осторожностью и трусостью невероятно тонка и слабо разлечима. Ты можешь сколько угодно убеждать себя в том, что лишь пытаешься быть аккуратным, тогда как на самом деле вовсю паникуешь. Но редко наоборот.
Дрива с уверенностью могла сказать, что трусила она редко, и это явно был не тот случай. Да, сейчас она нервничала, но что-либо менять было уже поздно. Пока была возможность она ещё пыталась осторожничать, однако, теперь и испугу места не было. Страшно - когда что-то грядёт, а когда оно уже здесь - на душе становится легче.
Дарерку ещё штормило телом, но на душе уже был штиль. Нервозность перекликалась с ненавистью и яростью, хотя к кому больше - к шкакалу или к брату - было неясно.
- Нет, старик, мы сыты. А вот ты, кажись, тут уже отобедал, я прав? - Глау продолжал весть светские беседы с хищником так, будто сам был шакалом, как вдруг почувствовал, что ему на хвост легла лапа сестры. Самец обернулся. - Чего тебе? - тихо спросил он. Дрива не собиралась больше упрашивать его уйти. Она смотрела ровно, строго и с некоторой долей напряжения, носившего уже другой характер.
"Делай, что хочешь. Ты уже взрослый мальчик, и я тебе не указ. Но я волнуюсь за тебя, хоть тебе и плевать на это. Пожалуйста, хотя бы ради меня не дай ему повода нас сожрать. Я чувствую, он не голоден пока, но кто знает этих падальщиков. Я очень прошу тебя, Глау, будь осторожен" - думала она и пыталась передать ему все свои чувства глазами. Самец помолчал немного, затем улыбнулся.
- А, не парься! - отмахнулся он, снова поворачиваясь к шакалу. Пренебрежительный ответ, но сказал он это таким бодрым, успокаивающим тоном, что у Дривы сразу же отлегло от сердца. Она уселась рядом с братом на песок, выставила им на обозренье спину и стала вычёсывать заднюю лапу..
Поделиться82011-06-22 10:49:24
Джей-Ра с неким умилением смотрел на отважных сурикат. Особенно на храброго самца. Ведь тот не подозревал даже, с кем имеет дело.
- Нет, старик, мы сыты. А вот ты, кажись, тут уже отобедал, я прав? - сказал бесстрашный "суслик". Жан-Батист согласно кивнул:
- Ты прав, - Мрак облизнул испачканную кровью и содержимым яиц морду. Шакалу не больно нравилось возвышаться над маленькими собеседниками, поэтому он лёг на живот и растянулся на песке.
- Скажи честно, - обратился Джей к Глау. - Ты вообще никого не опасаешься, или только шакалов? - Мрак усмехнувшись, посмотрел на суриката. Странное чувство посетило зверя, глядя на зверька. Дьявол внутри Жан-Батиста еле тихо шептал:
"Убей... Убей их обоих... Маленьких и глупых... Чтобы знали, что с шакалами не болтать надо, а уносить от них ноги!.."
Едкий, как дым, голос беса в голове Мрака уже не шептал, он кричал. Сдержав порыв своей злобы, Джей-Ра тряхнул головой, изгоняя из себя советы своего кровожадного альтер-эго. Он, лишь сверкая красными глазами, смотрел на сурикат.
Поделиться92011-06-23 11:15:07
Последний вопрос шакала Дриву очень заинтересовал, так что она даже перестала на какое-то время вычёсывать лапу. Хотя, ей скорее даже не вопрос приглянулся. Ей хотелось услышать, как на него ответит Глау. Она была уверена, что братец не растеряется, но что он скажет - могла лишь смутно догадываться.
- Скажи честно, ты вообще никого не опасаешься, или только шакалов?
Самец даже задумался на пару секунд, что было особенно необычно для порывистого в словах и действиях Глау. Он задумчиво обвёл глазами небо над головой, формулируя ответ, а потом прицокнул языком и вновь обратил взор на шакала.
- Нет, никого, - с уверенностью кивнул он. - Если бояться любого встречного-поперечного, то вскоре можно превратится в такого же недоумка, как всё моё семейство, и шугаться первой попавшейся тени. Без вариантов мы все когда-нибудь подохнем, старик, но я предпочитаю помирать с уравновешенной нервной системой, а как - мне плевать.
Дрива такого никак не ожидала. "Целых 42 осмысленных, правильно скомбинированных слова! Я в восторге, братец! И почему на Лазулаев ты умеешь только материться, со мной ведёшь себя, как придурок, а с шакалами разводишь философские беседы? Кто ж тебя, чёрта, разберёт"..
- Кстати, - продолжал в то время сурикат. - Меня звать Глау, а это моя сеструха Дрива. А у тебя какой нейм, старик?
Поделиться102011-06-23 18:19:41
Смелый ответ немного удивил Жан-Батиста. Хотя в словах суриката была истина, Мрак всё равно сомневался в такой уж неприкрытой храбрости зверька. Однако спорить шакал не стал. Не в его привычках было препираться с кем-либо, будь это лев или сурок - один чёрт.
- Кстати, меня звать Глау, а это моя сеструха Дрива. А у тебя какой нейм, старик? - спросил храбрый сурикат. Казалось бы, такой простой, непритязательный вопрос, но он заставил Джей-Ра глубоко задуматься. Своё имя, данное ему при рождении, шакал давно позабыл. Он слабо помнил, что начиналось оно "Д", а чем кончалось - никак не мог вспомнить. Сам себя Джай именовал Мраком, ведь именно это имя оправдывало его тёмный характер.
- Зови меня Мраком, не ошибёшься, - сказал Жан-Батист с некоторой задумчивостью, ибо до сих пор не был уверен, кто же он есть на самом деле. Немного помолчав, шакал вдохнул порцию ароматного воздуха. "Странно, - думал Мрак, - Эти сурикаты не пахнут этой местностью. Здесь стоит запах белого, сухого песка, сухого буша и пустынных цветов, а от них исходит явный аромат красного влажного песка, тёплых камней и зелёных кустарников, с сочными листьями и мощными корнями". Джей-Ра, конечно, как всегда был прав, но решил подтвердить свою точку зрения:
- Вы ведь не живёте на этих территориях, ведь так? Вы пришли с земель, покрытых красным песком? - допытывался шакал, желая унять своё любопытство.
Поделиться112011-06-26 20:10:09
- Вы ведь не живёте на этих территориях, ведь так? Вы пришли с земель, покрытых красным песком? - спросил шакал.
- Нет, не живём, - подтвердил Глау. А вот над второй частью вопроса он глубоко задумался. Не сказать что он редко бывал на территории своего семейства, просто он не придавал особого значения всему тому, что связано с Лазулаями, и не считал нужным запомнить хотя бы как выглядят их земли. Хотя топографическим кретинизмом он тоже не страдал и на местности ориентировался хорошо.. И всё-таки вспомнить не мог.
Пора было взять "звонок родственнику". Глау оглянулся и ткнул сестру лапой в бок. Дрива почти заканчивала наводить марафет, но была недовольна тем, что её прервали. Она гневно взглянула на самца и мотнула головой, мол, "чего тебе?"
- Слушай, Дарерка, старик, его Мраком, кстати, звать, тут интересуется не пришли ли мы с земель, посыпанных красным песочком?
Самка скептически взглянула на него исподлобья, потом посмотрела на шакала, отвела взгляд в сторону и страдальчески закатила глаза. Совокупность этих жестов означала примерно следующее: "Чтоб тебя, Глау! Вот не будет здесь свидетелей, честное слово - я убью тебя! Каким же раздолбаем надо быть, чтобы не помнить даже, как выглядит территория твоего семейства! Как угораздило меня родится твоей сестрой?! Да как меня угораздило откусить себе язык, чтобы быть обязанной таскаться за тобой везде, как за сосунком?!! Вот возьму и не скажу!" И после этого Дрива демонстративно отвернулась. Глау на секунду заступорился. Он действительно не знал. "Думай сам!" - фыркнула она, словно строптивая кобылка, и снова принялась вычёсываться. Делать было нечего.
- Вроде да, - неуверенно протянул Глау, обижаясь в душе на сестру. "Ах так, куоре мио! Ну, ладно-ладно. Я с тобой ещё поговорю, будешь знать, как выпендриваться перед моими новыми знакомыми". От злости он аж зубами заскрежетал.
Ссорились родственнички редко, но если так бывало, то нередко доходило и до драки, причём странно, что первой всегда срывалась Дарерка..
Поделиться122011-07-12 13:23:58
Мрак был несказанно рад положительному ответу. Ошибаться этот зверь не любил, а если так уж и происходило, то пощады никому не было. Бес внутри Жан-Батиста сходил с ума и неистовствовал. "Я снова прав!" - радостно думал шакал. От восхищения Джей-Ра даже завилял хвостом. Сверкая красноватыми глазами, зверь потянулся и, подвинувшись поближе к Глау, снова заговорил:
- Знаешь, имя у тебя довольно необычное... Скажи, оно что-то обозначает?
На сей раз Джаю было не так уж любопытно. Имя не пахнет, а всё, что не имеет отношения к запахам, не интересовало шакала. Вопрос был задан скорее для продолжения беседы, нежели чем из любопытства и интереса. Однако ответа Мрак дожидался с некоим напряжением, с каким обычно ждет ответа маленький ребёнок на вопрос родителям "Откуда берутся дети".
Поделиться132011-09-12 16:52:58
--------->>>>>>>Нора Вискеров: Отличное время всегда доставляет радость. Разве можно время плохо провести с Висерами. Если речь про Индру, то ему наплевать. Хотя его друг Митч роился здесь, поэтому Индру висеры больше интересовали чем другие. Сейчас Индра нёсся во весь опор. Бежать очень быстро уже доставляло наслаждение. но свой след надо прервать, так как за ним могут начать охоту. Икак всегда в блестящщем прыжке Индра зацепился за дерево и пробежал почти метр по стволу. Дальше уже сильно кренило вниз и сурикат как планер слетел с дерева. Теперь след уходил резко влево, потом назад на 180. Где-то на песке след обрывался. Больше не было ни единного следа ухода, Кажется что он провалился под землю. Хотя Индра сейчас ел какую-то многоножку. Уход получился очень удачно. Хотя уходить не от чего. Но неизвестный пожелал им остатся, так как он Индра. -На на на нана на нананана на лала лала ла ла лал лалалала что бы ещё вспомнить? Где Митч, ему расскажу про это событие. Может хоть познакомит с ними. Хотя они меня точно не узнают. Аа...- Индра оглянулся. Опасно болтать с самим собой в открытом мете. Поэтому через 10 секунд оно стало пустым.---------->>>>>>> Вискеры. Нора временного проживания Индры.
Отредактировано Индра (2011-09-14 17:51:06)
- Подпись автора
Faralli & Mazanti Antas .-.-.-.-.-.-.-.-.-.
.-.-.-.-.-. vs.
Koeningsegg Agera .-.-.-.-.-.-.-.-.
.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-. =_(that)_= .:Pagani Hayura:.
.-.-.-.-.-.-.-.-.
Индра - Не совсем сурикат. Он очень похож на бывшего казанову. В нём призрак семьи...- .-.-.-.-.-.-. .-.-.-.-.-.-.-.-.-.
-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.- .-.-.-.-.
Все вы пишите чтобы не создавали сурикат, неотличающихся от серого общества. Так зачем вы ровняйте нас своими отписями с теми от чего пытайтесь оградится?...-.-.-.-. -.-.-.-.-.-.-.-.-.-█