°•Поместье Сурикат•°

Объявление

Хранитель времени:
  • Ella
  • Администраторы:
  • Казанна, Митч, Сандра,

  • | Правила | Шаблон анкеты | Наша реклама | Биржа персонажей |

    Уважаемые рекламщики, не нужно регистрировать новые аккаунты для рекламы. Заходите под ником: "Реклама" с паролем "meerkat". Вас обязательно увидят.


  • Сейчас лето, август. Около 9 с половиной часов утра. Погода ясная, но с юга надвигаются облака. Температура воздуха +38 градусов.

  • Живые темы форума
    Наша беседка и рассказ о приключениях сурикат от нашего писателя:)

  • Поместье сурикатов * Meerkat Manor * Группа VK
  • Информация о пользователе

    Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



    Запасная нора

    Сообщений 1 страница 10 из 10

    1

    http://s1.uploads.ru/i/RltFO.jpg
    Не такая большая, как главная, но всё равно очень удобная нора.

    2

    Адриана, наконец, дошла до запасной норы. Она хорошо знала к ней дорогу, а также то, что семья не планирует сейчас менять место проживания, так что здесь она никого из Лазулай не встретит. Эта нора гораздо больше нравилась Адри, чем те, в которых ей приходилось ночевать после того, как её выгнали. Она была просторная и удобная, но слегка запущена. День потихоньку клонился к вечеру, на пути к норе Адри удалось раздобыть еды, поэтому она решила прибраться прямо сейчас. Выбрасывая лишний песок из входа в нору, самка размышляла о том, что ей делать дальше. "Группа меня не приняла...Впрочем, этого можно было ожидать. Сёстры, конечно, вмешались в это дело, наверняка настроили главную самку против меня. Но выгнали меня временно, мне это известно, так что это не последний раз, дорогое семейство, когда вы меня видели". Адри также знала, что в группе есть сурикаты, которые на её стороне, но в тех разборках никому и слова не дали сказать. Теперь Адриана должна была думать, как жить в одиночку. Эти несколько дней показали ей, что такая жизнь очень трудная. По крайней мере, ей удалось найти хорошую нору и она практически не голодала. Суриката закончила уборку норы и решила отдохнуть. Она села на небольшую песчаную насыпь, которая находилась рядом с норой и просто рассматривала расстилающуюся перед ней местность.

    Отредактировано Адриана (2013-05-31 18:17:37)

    3

    Джеймс появился на территориях своей семьи впервые за полгода. Он уже не знал, можно ли считать Лазулаев его семьей, и тем более не догадывался, в какой из нор они именно сейчас.
    Свежих меток на кустах не было, поэтому самец пошёл к норе уже смелее. Он в очередной раз задумался о старшем барте, который обещал всё уладить с доминантной самкой Лазулаев, чтобы Джеймса приняли назад, и поэтому не сразу учуял знакомый запах. А когда учуял, был уже совсем близко.
    "Кто-то очень знакомый, но кто? Лазулаи послали кого-то охранять свою нору? Или это казанова? - он попытался припомнить бродяг из Лазулаев. - Может, изгнанница..."
    Некоторое время он стоял у густых зарослей кустов, пытаясь разглядеть, что происходит у норы. Там был всего лишь один сурикат, поэтому Джеймс вышел без особого опасения.
    - Привет, - поздоровался он. Теперь сурикат видел, что это самка - слишком изящной она была. Самка обернулась, и Джеймс узнал Адриану. - О, Адриана! - он обрадовался встрече.
    Когда самец видел её в последний раз, ей только исполнился год. Сейчас она достаточно сильно повзрослела. Вот только что самка делала здесь одна?
    - Тебя изгнали? За что? - Джеймс сразу начал засыпать Адриану вопросами. - Неужели, забеременела?
    Он присел рядом с ней у норы.

    4

    Адриана успела задуматься, сидя у норы, как вдруг её мысли прервал голос суриката.
    - Привет. - с первой секунды Адри его не узнала. - О, Адриана! - радостно произнес он.
    Самка удивлённо обернулась и сначала не поверила своим глазам. Перед ней стоял Джеймс, сурикат, который давно ушёл из её группы. Она не видела его несколько месяцев. В семье уже и не надеялись на его возвращение - столько времени прошло. Пока Адри потеряла дар речи на несколько секунд, Джеймс как ни в чём не бывало стал задавать вопросы:
    - Тебя изгнали? За что? Неужели, забеременела?
    - Да, меня выгнали несколько дней назад. Но я не забеременела. Снова поругалась со сводными сёстрами, и на этот раз дошло до драки. Я и до этого не была паинькой, вот и решили, что я виновата, - немного огорчённо ответила Адриана. - Но что это я всё о себе, а где ты был всё это время? Я так долго тебя не видела, что сначала не узнала... - самка внимательно посмотрела на Джеймса. Когда он был в семье, они не были близкими друзьями, но и не ссорились, поэтому Адри была рада, что он пришёл именно сюда и теперь она не одна. Да и интересно было, где самец отсутствовал всё это время.

    Отредактировано Адриана (2013-05-31 20:26:19)

    5

    Джеймс был ужасно рад этой встрече. Теперь он знал, что не один остался без семьи.
    - С ума сойти! Я думаю, даже если бы они напали на тебя толпой, то тебя бы всё равно выставили виноватой, - Джеймс прекрасно знал о нелегком характере Адрианы и о разнице в положении между сестрами и ней. Может быть, доминантная самка опасалась, что в будущем суриката составит ей конкуренцию. У Адрианы были все задатки к этому.
    "Из неё бы вышла отличная глава семьи - умная, рассудительная, но, при этом, дерзкая и не любит идти у кого-нибудь на поводу, - размышлял самец. - Если бы она, конечно, захотела возглавить Лазулаев".
    - Знаешь, когда я полгода назад ушел из Поместья, то представлял себе, что за его границами все куда интереснее. Но, на самом деле, пустыня там точно такая же, еды так же мало, а некоторые сурикаты ещё позлее Коммандос. Ничего нового или интересного. Я бродил по Калахари несколько месяцев, пока не понял, что ужасно соскучился по семье и всем вам, поэтому решил вернуться. Правда, сейчас я не знаю, примут ли меня назад, - вздохнул он. - Я вернулся через территорию Вискерс и встретил у главной норы Фигаро. Он уже успел познакомиться с какой-то самочкой и ввязаться в разборку. В общем, как всегда - за один день у него происходит больше, чем у меня за полгода. Фигаро обещал, что уломает доминантную самку и поможет мне вернуться.
    Джеймс растянулся на песке и положил голову на лапы. Теперь он вообще не был уверен, что сможет жить вместе со всеми и выполнять чьи-нибудь приказы, после того, как полгода был абсолютно свободным.
    "Я, наверное, уже утомил её своей болтовней".
    - А тебя изнали навсегда или на некоторое время? - поинтересовался он. - Просто я мог бы составить тебе компанию. Вдвоем не так скучно.
    Он посмотрел на Адриану, ожидая её реакции.

    6

    Рассказ Джеймса показался Адриане очень интересным. Подумать только, полгода он был абсолютно свободным, никто ему не указывал, что делать и как жить. Самке такая перспектива жизни казалась прекрасной, разве что одиночество её немного угнетало. Вот только по словам Джеймса всё оказалось совсем не так радужно, как представлялось ей.  Да ещё и Фигаро занесло каким-то образом к норе Вискеров, где произошли разборки - Адри не могла упустить этот момент и подумала, что, возможно, разузнает как-нибудь об этом получше. Суриката подумала: "Значит, Джеймс хочет вернуться обратно в группу. После такого долгого отсутствия это будет непросто, но если Фигаро поможет...Может, и меня обратно возьмут? Если не пойду с ним, опять одна останусь. Хотя, о чём я вообще, только сегодня прогнали, а я уже планирую, как вернусь. Всё из-за сестры. Ну ничего, никогда не знаешь, что будет дальше. Удача может улыбнуться и мне". Когда Джеймс закончил рассказ, он задал вопрос, заставивший Адриану задуматься:
    - А тебя изгнали навсегда или на некоторое время? И тут же добавил: - Просто я мог бы составить тебе компанию. Вдвоем не так скучно.
    - Как я поняла, выселили меня временно. Особо веских причин ведь нет, а Кинкаджу вряд ли будет долго на стороне сестёр. Но я ещё сегодня пыталась подойти к Лазулаям, и мне ясно дали понять, что сейчас мне там не рады. А ещё я совсем не против твоей компании. Мне не нравится быть одной, а ты так вовремя вернулся. Честно, я рада тебе. Раньше, я, конечно, была не очень дружелюбной, но сейчас другое время. Может быть, у нас получится хорошо подружиться, - ответила Адриана. Ей давно не приходилось быть с кем-то милой, но Джеймс был совсем не такой, как многие из семьи Лазулай, особенно сводные сёстры. Адри понимала, что ей повезло с таким неожиданным союзником. Кажется, она уже меньше жалела о том, что буквально несколько часов назад её не приняли обратно в группу.

    7

    Положение Адрианы было не из простых, но Джеймс не собирался оставлять её одну.
    "Даже, если мне разрешат вернуться сейчас, то, пожалуй, останусь здесь. Не правильно бросать друг друга в беде. Если каждый будет думать только о себе, то какая же мы семья?" - подумал самец.
    Он понадеялся, что наказание самочки не продлится долго, и Кинкаджу её простит уже в ближайшее время. Сурикат относился хорошо почти ко всем, кто не грубил ему и его родным. А Адри всегда была к нему нейтрально-вежливой, в отличии даже от сестер, которые, зная, что их положение выше, могли вести себя крайне нагло.
    - За полгода я соскучился по простому общению. Надеюсь, мы с тобой поладим, - улыбнулся он. - Хотя мы и раньше не ссорились, - "Но и не дружили". - Попозже можно будет поискать Фигаро, он у нас головастый - быстро придумает какой-нибудь выход.
    Старший брат часто бывал для Джеймса "палочкой-выручалочкой" в трудных ситуациях. У него всегда находилось решение проблемы. Джеймс, конечно, тоже был сообразительным, но слишком много времени тратил на размышления о том, что было бы, если бы он не поступил, так как поступил.
    "Надо только немного подождать, и я привыкну к Поместью снова. Мне нужно чуть-чуть времени".

    8

    Адриана была рада, что Джеймс решил её поддержать. За свою не слишком долгую жизнь она особо и не общалась с самцами старше её, в основном дружила с подростками, у которых на уме были только игры и проказы. Теперь сурикате казалось, что у неё появился и товарищ, и защитник. Она даже думала, что лучше быть с кем-то вдвоём, но при этом ладить, чем среди группы сурикат, где у неё часто происходят ссоры. Но Адри понимала, что долгое время не обойтись без семьи, которая была ей всё же дорога.
    "Ну вот, этот нелёгкий день почти подошёл к концу. Кто бы знал, что к вечеру я уже буду не одна. Завтра обязательно отпразднуем наше воссоединение чем-то вроде парочки вкусных скорпионов. И ещё наведаемся в какое-нибудь интересное место. Я выбрала подходящую нору, но местность вокруг скучноватая. Видно, что давно тут никого не было. Спокойная территория - это очень хорошо, но надо побывать и там, где раньше я вообще не бывала. Буду делать свою жизнь разнообразной", - строила планы предприимчивая самка. Между тем, её уже немного клонило ко сну.
    Суриката обратилась к Джеймсу:
    - Что же, ты всё правильно сказал, позже мы можем поискать твоего брата. Правда, я с ним толком не общалась и в группе в последнее время не видела, судя по твоим словам, он далеко ушёл от нашей территории. Но знаешь, я уверена, что нас ждёт удача, не пропадём, в общем. Сейчас уже вечереет, можем отправиться спать, а утром решим, куда пойдём.

    9

    Джеймс потянулся до хруста костей и посмотрел на Адриану. Уже немного хотелось спать, ведь для него этот день был сложным в эмоциональном плане - столько всего произошло: и возвращение в Поместье, и встреча с Фигаро, и знакомство с Лафиниэллой и Мейбеллин. Плюс, встреча с Адрианой, которую можно было бы назвать самым приятным моментом за день.
    "Да уж, интересный выдался денёк", - подумал сурикат.
    - Я тоже надеюсь, что всё будет просто отлично, - хмыкнул он. - Пожалуй ты права, нужно немного поспать. Утром все решения даются проще.
    Джеймс ещё раз потянулся и пошёл ко входу в нору, ожидая самку. Было бы невежливо заходить первым, поэтому он решил пропустить Адри вперед.
    - Знаешь, - сказал он. - В один момент может всё кардинально измениться. Может быть, нам предложат остаться с Вискерс. Никогда не знаешь, чего ожидать.
    "Я был бы не против жить с Вискерс. Конечно, Лазулаи как-то роднее, там все родственники, знакомые... Но ведь я не думал о родственных чувствах, когда бежал из Поместья? - размышлял Джеймс. - Поэтому, скажем себе честно: я особо не общаюсь ни с кем, кроме как, с парой сурикат из Лазулаев. И только они мне интересны. А семья нужна для защиты и взимопомощи. Мало кто испытывает к своим родственникам настоящую любовь".
    В частности, с той же Адри отношения у него были лучше, чем с родными братьями и сестрами, многие из которых могли горло перегрызть ради положения в семействе. А некоторые даже ради сочного сцинка в засушливое время года.

    10

    - Знаешь, - сказал Джеймс. - В один момент может всё кардинально измениться. Может быть, нам предложат остаться с Вискерс. Никогда не знаешь, чего ожидать.
    - Ты прав. Не знаю насчёт Вискеров, конечно, но поживём - увидим. - ответила Адриана.
    Затем она прошла в нору, Джеймс последовал за ней. Место для ночлега было очень удобное и под землёй было уютно, а главное, не тесно. Сурикаты устроились поудобнее, согревая друг друга мягкой шёрсткой и пожелали друг другу спокойной ночи. Но хоть Адри и хотела спать, разные мысли, пришедшие в голову, мешали заснуть. Она размышляла о недавних словах Джеймса.
    Да, никогда не знаешь, чего можно ожидать от жизни. Недавно ты была одной из семейства Лазулай, а теперь уже далеко от них и сомневаешься, что скоро всё станет по-прежнему. - мысленно обращалась Адриана к самой себе. Предложат ли нам остаться с Вискерс? Пока не могу представить такое, я никогда не общалась ни с кем из них, всё же, я из Лазулай. Неизвестно, как ко мне могут отнестись совершенно чужие сурикаты. И я, наверное, должна быть верна своей группе, даже пока меня ещё не приняли обратно. Но самое хорошее, что я не одна - со мной Джеймс.
    Так рассуждала суриката. Уже скоро она и сама не заметила, как стала засыпать, и сон, наконец, окончательно одолел Адриану. Завтрашний день обещал быть интересным, и, возможно, богатым на приключения.