°•Поместье Сурикат•°

Объявление

Хранитель времени:
  • Ella
  • Администраторы:
  • Казанна, Митч, Сандра,

  • | Правила | Шаблон анкеты | Наша реклама | Биржа персонажей |

    Уважаемые рекламщики, не нужно регистрировать новые аккаунты для рекламы. Заходите под ником: "Реклама" с паролем "meerkat". Вас обязательно увидят.


  • Сейчас лето, август. Около 9 с половиной часов утра. Погода ясная, но с юга надвигаются облака. Температура воздуха +38 градусов.

  • Живые темы форума
    Наша беседка и рассказ о приключениях сурикат от нашего писателя:)

  • Поместье сурикатов * Meerkat Manor * Группа VK
  • Информация о пользователе

    Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


    Вы здесь » °•Поместье Сурикат•° » °•Пустыни•° » Красная пустыня


    Красная пустыня

    Сообщений 1 страница 11 из 11

    1

    http://s1.uploads.ru/t/f9bVT.jpg
    Небольшая пустыня с красным песком. В некоторых местах пучками растёт густая трава, что является спасением от хищных птиц. Однако сурикаты стараются обходить пустыню стороной: она не только опасна, но и неплодородна, к тому же.

    2

    -->Граница Вискеров и Коммандос
    Приближаясь к пустыни, Смерть немного сбавляла темп. Теперь она уже медленно шла, постоянно осматриваясь. Конечно, хищники тут редкость, но что, если они прямо сейчас появятся? Самка затаилась в зарослях, вначале немного поднялась, осматривая небо. Оно было светло-голубого цвета, однако на западе расползался кровавый закат, а на востоке медленно подкрадывалась чёрная ночь. До заката всё равно ещё оставалось часа три, поэтому Смерть не особо волновалась. Травинки царапали плечо, однако рана уже покрылась толстой бордовой корочкой, болела гораздо меньше и по всем видимым признакам заживала. На горизонте никого не было видно, поэтому Смерть смело вышла из зарослей и прошла несколько десятков метров. Теперь вокруг неё и Клео было открытое пространство, и именно это им и требовалось.
    - Пожалуй, начнём с самого простого. "Укус Шакала" - лёгкий, но действенный приём. Но ты не забывай, это всё-таки особая тактика, поэтому даже самый лёгкий приём из неё будет достаточно сложным в обычной программе. Итак, "Укус шкала" заключается в резком броске на жертву, крепком укусе и быстром отступлении. Вначале ты подходишь почти в упор к жертве, потом резко бросаешься на неё и вцепляешься зубами. Самое главное - не отрывать задние лапы от земли. Хотя, если умеешь, можешь и отрывать - но так сложнее. В укусе важнее всего крепко вцепиться в какие-нибудь уязвимые места. Я предпочитаю грудь или шею. Но подойдёт и лапа, например, или хвост - но после приёма зрелище, вообще, жутковатое... Последний пункт - резко отскочить, не разжимая челюсти. Понимаешь, какое от этого действие? Лапу так можно вывернуть, хвост - откусить, от прокушенной груди сопернику уже не захочется сражаться и он растеряет всю свою прыть, а если в горло - то так и убить недолго! Думаю, можно перейти от теории к практике. Жертв тут, увы, нет, и что бы не калечить себя, мы пока попробуем на воображаемом объекте. Должно получиться примерно вот так.
    Смерть напружинила лапы, резко бросилась вперёд, клацнула зубами в воздухе, будто за что-то зацепилась, потом резко оттолкнулась от песка передними лапами и возвратилась на место.
    - А теперь попробуй ты, - сказала Смерть и подмигнула Клео.

    3

    -----------Граница Вискеров и Коммандос
    Клео шла за темной сурикатой, время от времени бросая взгляды на округу. Настроение у озорницы было выше всяких пределов. Вот классно! От Смерти все шарахаются и боятся ее, а я буду ее другом и ученицей! Представляю морды моих дружбанов, а также сестер и братьев, когда они узнают. Они будут в шоке! Вот только главное, чтобы это не дошло до мамочки. Если она узнает, с кем я связалась... Не видать мне свободы, как своих ушей, поэтому надо быть очень осторожной. Смерть между тем осмотрела местность, и выбрав "площадку" для тренировок, стала рассказывать про первый прием "Укус Шакала". Клео очень внимательно ее слушала, а затем стала смотреть, как темная суриката выполняет этот прием на практике.
    - А теперь попробуй ты, - сказала Смерть и подмигнула Клео. Озорница представила себе какую-нибудь жертву, резко оттолкнулась задними лапами, переместив вес тела на передние, "схватила" воображаемого противника зубами, и оттолкнувшись уже передними лапами, прыгнула обратно.
    - Ну, как-то так? - Клео вопросительно взглянула на Смерть. - Вот только с балансировочкой, по-моему не очень, из-за того, что цепляться не за что. Может, на кусте каком-нибудь попробовать?

    Отредактировано Клео (2012-01-19 16:27:25)

    4

    Смерть внимательно наблюдала за всеми действиями Клеопатры, на её морде время от времени появлялась улыбка. "Из нё выйдет отличная ученица!" - подытожила Смерть.
    - Ну, как-то так? - Клео вопросительно взглянула на Смерть.
    - Да, так, - ответила суриката. Конечно, иногда сложнее зацепиться лапами за песок, а не встать на место после приёма. Но, в общем-то, в битве это будет не так заметно - ты ведь всегда сможешь оттолкнуться от противника. А тот факт, что он упадёт, сам по себе хороший. Ты же понимаешь, преимущества разные...
    - Вот только с балансировочкой, по-моему не очень, из-за того, что цепляться не за что. Может, на кусте каком-нибудь попробовать? - предложила молодая Коммандос.
    - Я и сама рада, - вздохнула Смерть, - вот только кусты тут большая редкость. Красная пустыня ну совсем уж неплодородная, тут только к ветке прикоснёшься, она тут же отвалится. А если учесть то, что её ещё надо найти? Ладно, пока мы обойдёмся и без кустов. Давай-ка я тебе покажу ещё один подобный приём - "Бросок кобры". Это примерно то же самое, что и "Укус шакала", но сложнее. Впрочем, хоть с помощью этого приёма ты и не убьёшь никого, но калекой точно оставишь, - и мордочка Смерти невольно растянулась в злобной улыбке. Для розыгрышей Клео это, конечно, жестковато, но всё равно пригодится.
    - Смысл вот в чём: ты точно так же бросаешься на жертву, раскрываешь пасть пошире, стараешься, что бы нижняя челюсть коснулась щеки, а верхняя - брови, стараешься кусать не слишком глубоко и резко смыкаешь челюсти. Если всё пройдёт удачно, ты вполне сможешь выцарапать сурикату глаз, или хотя бы просто хорошенько его укусить. А один глаз - это не только шок в первое время, но и уязвимость. Ты всегда сможешь броситься на него со слепой стороны, а одна такая ошибка может стоить жизни. Вот, смотри, - сказала Смерть и показала Клео "Бросок кобры" на воображаемой цели точно так, как она описывала, и попросила свою новую ученицу это повторить.

    5

    То, как Клео выполнила "Укус шакала", Смерти, похоже, понравилось. По поводу кустов она сказала:
    - Я и сама рада, вот только кусты тут большая редкость. Красная пустыня ну совсем уж неплодородная, тут только к ветке прикоснёшься, она тут же отвалится. А если учесть то, что её ещё надо найти? Ладно, пока мы обойдёмся и без кустов. Давай-ка я тебе покажу ещё один подобный приём - "Бросок кобры". Это примерно то же самое, что и "Укус шакала", но сложнее. Впрочем, хоть с помощью этого приёма ты и не убьёшь никого, но калекой точно оставишь. Затем Смерть принялась описывать этот прием и тоже показала его на практике.
    Ого... Жесткий приемчик. Вряд ли я его когда-нибудь буду применять в реальности, я же не садистка, в конце-концов. Хотя... Если прицепится какой-нибудь совсем уж сумасшедший маньяк и будет угрожать жизни, этот приемчик очень даже пригодится.
    Клео прыгнула, раскрыв челюсти настолько широко, насколько могла, затем сильно их сжала, из-за чего получился резкий клацающий звук, и так же отскочила.
    - Интересный прием, надо будет запомнить. Кстати, - сказала Клео Смерти, - А у вас нет какой-нибудь особой техники бесшумной ходьбы? Чтобы незаметно подкрадываться к противнику? Вот это мне по-любому бы пригодилось... - проказница хитро ухмыльнулась. Сколько бы делишек можно было бы наворотить таким макаром... Прокрасться в нору, едва ли не под самым носом у враждебной группы...

    6

    - Интересный прием, надо будет запомнить. Кстати, - сказала Клео Смерти, - А у вас нет какой-нибудь особой техники бесшумной ходьбы? Чтобы незаметно подкрадываться к противнику? Вот это мне по-любому бы пригодилось... - проказница хитро ухмыльнулась.
    - Зачем же на вы? - удивилась Смерть. - Можно как-то менее официально. Приёмчик для бесшумной ходьбы? Есть, конечно! Прежде всего нужно следить за лапами. Очень аккуратно выставляешь вперёд вначале переднюю лапу, аккуратно касаешься когтями песка, потом медленно распрямляешь лапу и ставишь подушечку на песок. Потом другую переднюю. Заднюю медленно поднимаешь , что бы весь песок успел ссыпаться с лапы, осторожно выкидываешь вперёд и так же ставишь. Ещё очень важно опустить корпус и пригнуть голову, а хвост немного поднять над землёй, что бы не волочился, но и не задирать, иначе тебя заметят. А так это не очень сложно. Даже если не бесшумно, слишком тихо, что бы можно было вовремя тебя заметить. А выглядит это вот так, - сказала Смерть и показала, как нужно подкрадываться согласно инструкции.

    7

    - Зачем же на вы? - удивилась Смерть. - Можно как-то менее официально. Приёмчик для бесшумной ходьбы? Есть, конечно! Прежде всего нужно следить за лапами. Очень аккуратно выставляешь вперёд вначале переднюю лапу, аккуратно касаешься когтями песка, потом медленно распрямляешь лапу и ставишь подушечку на песок. Потом другую переднюю. Заднюю медленно поднимаешь , что бы весь песок успел ссыпаться с лапы, осторожно выкидываешь вперёд и так же ставишь. Ещё очень важно опустить корпус и пригнуть голову, а хвост немного поднять над землёй, что бы не волочился, но и не задирать, иначе тебя заметят. А так это не очень сложно. Даже если не бесшумно, слишком тихо, что бы можно было вовремя тебя заметить. А выглядит это вот так. Смерть показала согласно инструкции бесшумную ходьбу. Клео, слегка приподняв хвост и пригнувшись, тоже стала осторожно ступать по песку, мягко переставляя лапы. Так она прошла парочку кругов по "площадке". Наконец, удовлетворившись упражнением, Клео остановилась и с интересом посмотрела на темную сурикату, ожидая очередного интересного приема.

    8

    Смерть перехватила заинтересованный взгляд Клео.
    - Тебе что, ещё приёмы? - удивилась суриката. "Она меня однозначно убьёт."
    - Ладно, только не надо так на меня смотреть, а то ещё сглазишь, - самка скривила губы, высказывая некоторое пренебрежение. Клеопатра была ей совершенно незнакома. "Кто знает, что у неё на уме?" Правая лапа села на песок, будто бы раздумывая над тем, какой ещё приём показать подростку. Но мысли её были заняты совершенно другим. "Зачем я вообще потащила её с собой, да ещё и показала приёмы? Это же секретная стратегия, а кто знает, что она сделает в следующую секунду. Впрочем, мне нужна ученица - та, которой я передам свой опыт. Хотя характер Клеопатры уже почти сформировался, его ещё не поздно подправить. Хм, всегда себе представляла, как найду какую-нибудь жестокую приемницу-убийцу, которой с честью передам все свои знания, но озорница... она же даже из вражеского клана! И эти приёмы может использовать против нас же. Нет. Лучшей кандидатуры не существует, и именно она будет моей ученицей."
    - Давай покажу тебе "Прыжок леопарда". При наших обстоятельствах это сложный приём, но чем сложнее - тем лучше. Итак, в отличии от "Прыжка гепарда", о котором я расскажу тебе чуть позже, в "Прыжке леопарда" акцент делается на высоту. Чем выше - тем лучше. Для этого нужно напружинить задние лапы и посильнее оттолкнуться. Потом выставляешь передние лапы и готовишься цепляться. В общем, это проходит в основном на деревьях, поэтому именно цепляемся за кору. Но раз уж на то пошло, и мы занимаемся на открытой местности, то передние лапы просто подгибаем под себя и выставляем. Так как прыжок будет практически вертикальный, много места нам не потребуется. И ещё старайся прыгать в высоту, а не в длину.
    Смерть исполнила перед Клео "Прыжок леопарда" и сказала повторить.

    9

    Смерть удивленно посмотрела на Клео:
    - Тебе что, ещё приёмы? - спросила она, а затем добавила: - Ладно, только не надо так на меня смотреть, а то ещё сглазишь. темная суриката слегка скривила губы, затем села на песок и задумалась. Это несколько удивило Клеопатру. Хм, такое впечатление, что она сомневается, стоит ли ей показывать мне еще какие-то приемы. Но почему? Может, ее останавливает тот факт, что я из Коммандос, враждебной группы? И что я могу использовать ее приемы в битве против Вискеров, или научить им еще кого-то из Коммандос? Что ж, такие подозрения с ее стороны вполне оправданы. Она ведь знает меня всего несколько часов.
    Тем временем Смерть, похоже, что-то решила и стала рассказывать о новом приеме "Прыжок леопарда", а затем показала его на практике. Клео тоже слегка подогнула передние лапы, выставив их вверх, и оттолкнувшись задними лапами, вертикально подпрыгнула.

    10

    Смерть равнодушным взглядом проследила за движениями Клеопатры. Прыжок получился хорошим, однако в нём чувствовалась неопытность.
    - Молодец, - сухо проговорила суриката. - Думаю, на сегодня тебе хватит приёмов, иначе всё не запомнишь. Не буду же я зря тебя учить! - сказала Смерть и искоса взглянула на подростка. - И тебе, и мне пора домой. Иначе нас обоих прикончат доминантные самки. Но завтра на рассвете отправляйся к старым акациям. Они находятся к западу от главной норы, а ты наверняка знаешь её местоположение. Я буду ждать тебя там, - взгляд сурикаты стал мягче, однако в глазах читалось глубокое равнодушие.
    Смерть посмотрела на заходящее солнце. Оно уже почти достигло линии горизонта и готово спрятаться, окрасив небо в ярко-оранжевый цвет. Правая лапа кивнула Клео в знак прощания, после развернулась и побежала в сторону территорий Вискеров. Нужно было торопиться, иначе задержка могла бы вызвать подозрения стаи. А Смерти не нужно, чтобы кто-то ещё знал о её встрече с Клео.
    -->Главная нора

    11

    - Молодец, - сухо проговорила Смерть. - Думаю, на сегодня тебе хватит приёмов, иначе всё не запомнишь. Не буду же я зря тебя учить! - сказала темная суриката и искоса взглянула на Клео. - И тебе, и мне пора домой. Иначе нас обоих прикончат доминантные самки. Но завтра на рассвете отправляйся к старым акациям. Они находятся к западу от главной норы, а ты наверняка знаешь её местоположение. Я буду ждать тебя там.
    Клео довольно кивнула. Темная суриката посмотрела на солнце, готовое закатится за горизонт, затем в знак прощания кивнула Клео и направилась в сторону территорий Вискеров. Ну вот, на сегодня урок окончен. Мы отлично поработали, а теперь пора разбредаться. Надо найти место для ночлега. Домой я, пожалуй, сегодня не пойду, а то мама опять взбучку закатит. Да и что толку возвращаться, если завтра на рассвете опять надо идти к Вискерам? Лучше найду себе укромную нору недалеко от границ с Вискерами и там перекантуюсь. Клео осмотрелась и побежала в сторону границ Коммандос и Вискеров.
    ---------куда-то в сторону границ Вискеров и Коммандос.

    Отредактировано Клео (2012-01-27 18:18:50)


    Вы здесь » °•Поместье Сурикат•° » °•Пустыни•° » Красная пустыня