Вот, не так давно, предалась философским размышлением и решила: какие же вы наивные! Вы такими или стали, или становитесь, или станете в будущем. Конечно, не сочтите за оскорбление, но посмотрели бы многие из вас на себя со стороны. Флаувер и Milk (не знаю, как звали её раньше, кажется, Рокет Дог), когда дрались за место доминантной самки, мутузили друг друга как ненормальные. И за хвост-то кусают, и лапы ломают, и в землю прессуют, и глотку дерут, и по дереву-то размазывают... мне не хотелось бы перерывать весь архив, что бы найти ещё такие примеры, которых, я уверена, у вас было много. Конечно, многие участники битв уже ушли с форума, но давайте хотя бы сделаем видимость, что мы – умные люди, не будем совершать по миллиарду раз одни и те же ошибки, даже учиться мы будем не на своих ошибках, а на чужих. Посмотрим на других, вычеркнем ошибки из своего списка. Ну, так давайте ближе к делу.
Очень странно, что вы решаете, попадать вам по сопернику или нет. Вы даёте гарантию, что соперник в последний момент не увернётся, не поставит защиту, в конце концов, не перехватит атаку? (Например, когда вы хотели ударить его когтями по носу, а соперник вдруг раскрыл пасть и впился вам в лапу.) Из этого следует другой вопрос: вы манч? А я уверена, что нет. Давайте вернёмся к реальной жизни. Например, когда вы дерётесь со своим ровесником. К примеру, хотите надавать ему пощёчин (ага, я злое тётя Белая Луна!). Почему этот ваш соперник не отскочит? Вы же с ним на равных, ему будет не сложно увернуться. Вот. Тогда какую гарантию вы даёте, что сурикат (ему-то увернуться ещё легче) не отпрыгнет в сторону, не вмажет вам в морду? Давайте рассмотрим несколько случаев, напишем несколько постов.

Атлантида прыгнула на Кинкаджу и вцепилась ей в нос.

Так писать нельзя, потому что Кинкаджу, пускай и младше Атлантиды, уже взрослая самка. У неё крепкие лапы, подвижное тело. Это не щенок, Кинкаджу быстро бегает и хорошо прыгает. Её не получится укусить с первой попытки, если, конечно, она сама не согласится быть укушенной за нос. Даём Кинкаджу шанс увернуться или поставить защиту.

Атлантида прыгнула на Кинкаджу, намереваясь вцепиться ей в нос.

Уже лучше. Теперь Кинкаджу может увернуться или защититься. Ждём пост Кинкаджу, а не наваливаемся на неё и не мутузим со всех сторон.

Кинкаджу легко отпрыгнула в сторону, а Атлантида пролетела мимо.

Так-так-так, мы не учли, что Атлантида может развернуться в прыжке и ударить самку ещё раз. А сам прыжок был быстрым, нельзя с середины одного прыжка выполнить целый другой прыжок, так же получится лишь половина. Даём щёлку Атлантиде, проще говоря, наносим повреждения сами себе.

Кинкаджу прыгнула в сторону, но зубы Атлантиды скользнули по её плечу.

Вот так. Теперь и Атлантида не останется в обиде, что Кинкаджу вдруг стала манчем.

Атлантида почувствовала кровь на клыках. Её это порадовало. Суриката приземлилась на лапы и развернулась, готовясь к новой атаке.

Тут мы не стали манчем, не провели по собственному желанию успешную атаку. Но теперь, в разгаре битвы, мы не будем сдаваться и отступать!

Кинкаджу, будто следуя примеру Атлантиды, развернулась. Она хотела укусить тёмную самку за плечо.

Вроде бы битва, а нам так скучно! Давайте хоть речь-то добавим, провокации, моральное давление.

Лицо Атлантиды скривилось в улыбке, с зубов стекала кровь Кинкаджу.
– А ты такая же жалкая, как и раньше, - усмехнулась Атлантида. Если Кинкаджу нападёт первой, появится куча преимуществ. По крайней мере, Атлантида так думала
.

Вот так. Кинкаджу, конечно, не даст упасть своей гордости, наверняка поддастся на провокации и атакует. А нам всё равно скучно, добавляем мысли.

Кинкаджу взбесилась. «Похоже, тут кто-то зазнался! Пора бы проучить эту дерзкую сурикату.» Кинкаджу в один прыжок преодолела расстояние, которое разделяло её и Атлантиду, и постаралась сомкнуть зубы на её плече.

Так, да это покушение на жизнь! Наверняка, Кинкаджу захотелось сейчас видеть голову Атлантиды возле своей норы. Но, конечно, изучив характер Атлантиды, мы с лёгкостью можем сказать, что она будет делать.

Атлантида почувствовала, что Кинкаджу с силой сжимает её плечо. Похоже, она была сейчас так увлечена, что уже не смогла бы вовремя увернуться. Атлантида, тихо усмехнувшись, взяла Кинкаджу за загривок и хорошо встряхнула.

Ага, мы без зазрения совести лишаем врага шанса увернуться. Давайте проанализируем: Кинкаджу увлечённо висела на плече Атлантиды, глубоко запустила свои клыки, значит, не могла их сразу вдернуть. Наверное, и увернуться не могла. Хотя, конечно, раз мы без согласия врага взяли его за шкирку и, наверное, разорвали шкуру, даём Кинкаджу реванш.

Когда Атлантида встряхнула Кинкаджу, клыки самки ещё больше разорвали плечо соперницы. Кинкаджу инстинктивно постаралась удержаться на Атлантиде и зацепилась ей за спину когтями, однако быстро слетела и оказалась на некоторое время во власти сурикаты из Вискеров.

Ну, вот такая драка. Случаи бывают разные, когда надо дать противнику все шансы увернуться или наоборот, когда можно зажать его и помутузить. Надеюсь, вскоре вы и сами научитесь различать свои возможности. Но давайте рассмотрим другой случай.

Атлантиде не нравилось, что Барт как ненормальный носился вокруг неё. Хотя бы силы вначале взвесил! Атлантида резко вскочила из лежачего положения, устремилась за щенком и в два прыжка преодолела расстояние, разделяющее их. Суриката придавила его передними лапами к земле, после чего ещё хрупкий щенок упал. Самка раскрыла над его шеей пасть, обжигая дыханием глотку. Лучше бы он сейчас лежал тихо, иначе ему сильно влетит от правой лапы Вискеров.

Надеюсь, мои монологи и представленные посты помогут вам избежать ошибок в ведении боя и моего праведного гнева.

Отредактировано Атлантида (2011-07-12 10:42:35)