Глава первая
За год проживания в Интернете, в частности, на ролевых форумах, я нередко видела такие посты, пускай даже с неигровыми персонажами:

Клинка как всегда шла в своё убежище, в тёмный закоулок. Здесь редко появлялись люди, а недалеко была рыбная лавка – чем не рай для бродячей кошки? Клика жила в перевёрнутом мусорном баке. Это было очень хорошее место: у дальней стенки бака была сложена еда, которую кошка смогла добыть, а бак окружали ветки, листья, камни и мусор, так что круглое жилище кошки не каталось. Сегодня Клинка не была осторожна, так как было уже поздно и люди не ходили туда-сюда. В темноте Клинка отыскала узкий проход в закоулок. Оттуда доносился какой-то шум, как будто кто-то копался в мусоре.
«Наверное, еноты,» - подумала Клинка. «Ну, я им сейчас и задам!»
Зелёные глаза кошки блеснули двумя огоньками. При слабом свете фонаря Клинка разглядела в своём жилище огромную собаку. Собака тоже увидела кошку. Огромная монстрюга быстро подбежала к Клинке, намереваясь схватить зубами за загривок. Но Клинка, хотя и была маленькой кошечкой, не сдалась собаке. Она сильно ударила её лапой по голове. Мордочку Клинки окропила собачья кровь. Собака громко взвизгнула, но не захотела убегать. Тогда Клинка легко запрыгнула ей на голову и начала драть уши. Собака ничего не могла с ней поделать. Кошка оттолкнулась от собачьей головы, при этом она сильно лягнула собаку в лоб.
– Вали отсюда, тупая скотина, иначе я превращу тебя в падаль! - заорала она собаке.
Но собака не хотела сдаваться.
– Ладно, тебе же хуже будет! - Пригрозила ей кошка и бросилась на собаку вновь.
Повиснув у огромной зверюги на шее, Клинка начала раскачиваться, как на турнике. Она рвала собаке горло, а собака с этим ничего не могла поделать. Наконец, Клинка вцепилась собаке зубами в горло. Пёс перестал сопротивляться, он больше даже не дышал. Будет знать, как занимать жилище Клинки! Утром кошка сняла с трупа собаки шкуру и начала использовать её тёплую густую шубу как подстилку.

Джульетта как всегда сидела в своей пещерке и раскладывала травы по щёлкам. Внезапно к ней в пещерку забежала запыхавшаяся от быстрого бега собака. Собака демонстративно отряхнулась, стряхивая со своей длинной шерсти приставшие к ней комочки снега. Она подошла к кошке и прижала её голову к полу лапой, потом злорадно рассмеялась.
– Ты же домашняя кошечка, Джуля! Ты не сможешь меня победить! А твои травы – жалкие! - собака хотела нанести как можно больший моральный ущерб Джульетте, но у неё это не получилось.
Джульетта легко вырвалась из-под собачьей лапы и расцарапала собаке щёку. Она была очень ловкая, а собака – большая, неповоротливая и жалкая. Кошка смеялась, нанося удары со всех сторон, а собака не могла их даже отразить. Она могла лишь покорно терпеть боль или убежать из пещеры. Джульетта разорвала собаке живот, а потом запрыгнула ей на спину и выпустила когти, угрожающе занеся лапу над горлом собаки. Так она показывала, что может разорвать собаку в любой момент.
– Никогда не называй меня «Джуля», поняла? Меня зовут Джульетта, и такому ничтожеству, как ты, это минимум, как меня надо называть! А эти травы спасли множество жизней! Я могла бы отравить тебя ягодами тиса, но для тебя это будет слишком лёгкая смерть! А теперь убирайся из моего жилища, шавка, иначе я разорву тебя на кусочки! - Джульетта рассмеялась, глядя на то, как собака улепётывает из её пещеры!

Честное слово, ну не может же такого быть! Надеюсь, вы запомните, что так не бывает, и не будете описывать подобные небылицы в своих постах. Наверное, доброй части пользователей захотелось бы закричать: «Но это же форум про сурикатов, тут нет никаких кошек и собак!». Я не буду с вами спорить. У нас тут действительно нет ни кошек, ни собак. Но представьте: кошка – это сурикат, а собака – скажем, шакал. Шакал суриката сцапает за раз, как собака убьёт кошку, так что теперь, думаю, претензий ко мне не будет. А если не верите, то прикрепите к каждому пальцу по бритве (это как бы когти) и без всякого другого оружия  идите, подеритесь с медведем. Посмотрим, кто кого! Такой случай вы рассмотреть можете?