°•Поместье Сурикат•°

Объявление

Хранитель времени:
  • Ella
  • Администраторы:
  • Казанна, Митч, Сандра,

  • | Правила | Шаблон анкеты | Наша реклама | Биржа персонажей |

    Уважаемые рекламщики, не нужно регистрировать новые аккаунты для рекламы. Заходите под ником: "Реклама" с паролем "meerkat". Вас обязательно увидят.


  • Сейчас лето, август. Около 9 с половиной часов утра. Погода ясная, но с юга надвигаются облака. Температура воздуха +38 градусов.

  • Живые темы форума
    Наша беседка и рассказ о приключениях сурикат от нашего писателя:)

  • Поместье сурикатов * Meerkat Manor * Группа VK
  • Информация о пользователе

    Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


    Вы здесь » °•Поместье Сурикат•° » °•Территории Лазулай•° » Нора в корнях старой акации


    Нора в корнях старой акации

    Сообщений 1 страница 7 из 7

    1

    http://i5.pixs.ru/storage/0/2/9/uploadwiki_1909628_5511029.jpg
    Тихое местечко недалеко от границ. Это не самая большая лазулайская нора, семейство останавливается в ней, когда количество его особей не превышает 15-20. В другое же время данным помещением часто пользуются бродяги и изгнанники.

    2

    --------------Вискеры. Водоем.

    На Калахари уже начала опускаться ночь. Становилось опасно находиться вне норы. Сол выбился вперёд и уже сидел у норы Лазулаев. Семейства нигде не было, а поэтому сурикат оставался спокоен. Уже нужно было идти спать. Ночью может быть холодно двум сурикатам и это мысль была не очень-то приятной. С утра конечно можно будет согреться под лучами солнца, но ведь до этого времени целая ночь.
    - Пойдём спать?
    Вопрос был глупый, но Сола это не беспокоило. Он выжидательно уставился на сестру. Потом это ему надоело и сурикат решил перед сном хорошенько себя вычесать. Он наклонился к своей спине и пинялся вычёсывать разных мелких букашек, которые не давали ему покоя всю дорогу до норы.

    3

    офф: ну, предположим, утро наступило.

    Шуська, как обычно, встала спозаранку, вычесала всех паразитов, что успели набежать к ней в шкуру за ночь, погрелась на солнышке, зевнула, даже немножко пошкрябала лапками песочек (типа убралась) и вообще кое-как, но сделала все дела, которые должен делать утром добропорядочный сурикат, после чего села ждать, когда проснётся брат.
    Надо сказать, вставала Шанс действительно чересчур рано. Наверное, такое с ней творилось из-за переизбытка активности, а она из неё била просто и ключом, и фонтаном..
    Ей было скучно. Но будить Соломона она не хотела. Он, несомненно, был таким же ветреным разгильдяем, как она сама (так считала лично Шуся), но всё-таки, может, посерьёзней, ибо он был самцом - славным и мужественным защитником семейства, гордым мужем и прочее, прочее.. В общем, пока Шуся ждала Сола, она успела написать мини-балладу "О подвигах и деяниях славных мужей Вискерских", которую тут же забыла, поиграла сама с собой в крестики-нолики, поболтала с пролетавшей мимо дронгой, завела знакомство с подростком-сусликом, пробегавшем рядом "по делам семейным и неотложным", поссорилась с зайцем, коего первой оскорбила, назвав лопоухим, умаялась в конец и задремала на пригорке у норы..

    4

    Сол соизволил таки проснуться и выйти из норы. Ночь была не такой уж и холодной, как он ожидал. Но это точно не такая тёплая ночь, как рядом с семьёй. Рядом он увидел дремлющую сестру. Соломон сел рядом и начал вычёсывать всяких там букашек, которые забрались в его шерсть за ночь. Труднодоступные места так и остались неочищенные, но это не так страшно. Да, пусть букашки и кусаются, но самец на это редко внимание обращает. Сурикат ждал пока проснётся Шанс. Ему не сиделось на месте, ведь впереди столько приключений. Его лапы дрожали от ночного холода, а поэтому Сол встал на задние лапы и подставил свой живот тёплым лучам солнца. Самец даже закрыл глаза от наслаждения. Сколько наверное сейчас еды на территории Вискеров и Лазулаев, а вот Коммандос, пожалуй, не повезло. Их территория самая сухая из всех, к тому же практически не плодородная. Как же семество там выживает? А это самцу и предстоит узнать.

    5

    Шанс открыла сонный глаз и тут же тихо выругалась на слепящее солнце.
    Вот попробуй теперь засни, - недовольно пробормотала она. - Ой, Сол! - подскочила самка. - Ты уже встал. Как замечательно. - Шуська сладенько потянулась, хрустнув косточками, зевнула и уставилась на брата, как цапля на лягушку. - Да у тебя клещи на морде! - воскликнула она и потянулась к Солу, чтобы исправить сие безобразие. При этом она не переставала болтать, из-за чего пару раз случайно укусила самца то за щёку, то за переносицу. - Жуть, что творится! Дронги сплетничают и не стыдятся, суслики расплодились, зайцы охамели.. - причитала она. - Нам, сурикатам, вообще житья нет! Ну, ничего. Даже если тебе плохо, всегда найдётся тот, кому хуже. А если ты этот самый "тот", это дело можно поправить.
    Шуська коварно улыбнулась, замечталась и снова случайно укусила Сола. Брямкнув быстрое извинение, она прочитала себе под нос всплывший вдруг в её памяти  отрывок из "О подвигах и деяниях славных мужей Вискерских", в творческом порыве пару раз обежала кругом нору и вернулась к брату.
    - Ну-с, достопочтенный, куда направимся?..

    6

    - Вот попробуй теперь засни, - услышал самец бормртание сестра. - Ой, Сол!
    Она резко подскочила. Сол взрогунул от неожиданности.
    - Ты уже встал. Как замечательно.
    Она потянулась и уставилась на самца. Он повернулася, чтобы не видеть её взгляда.
    - Да у тебя клещи на морде!
    После этих слов она начала вычёсывать Соломона. Пару раз сестра отвлекалась и кусала его, но самец сидел спокойно и не обращал на это внимание.
    - Жуть, что творится! Дронги сплетничают и не стыдятся, суслики расплодились, зайцы охамели.. - запричитала Шанс. - Нам, сурикатам, вообще житья нет! Ну, ничего. Даже если тебе плохо, всегда найдётся тот, кому хуже. А если ты этот самый "тот", это дело можно поправить.
    - Вижу ты сегодня в настроении. - усмехнулся самец.
    - Ну-с, достопочтенный, куда направимся?..
    - Раз уж пришли на территорию Лазулаев, то можем немного у их норы покрутиться.

    7

    Самец не дождался ответа сестры. Ему в голову пришла другая идея, не лучше идеи сестры, конечно, но и этим можно было гордиться.
    - Слууушай, - протянул Сол. - а давай я сечас по быстренькому сбегаю в одно местечко, а потом пойдём куда задумали?
    Соломон немного постоял на месте, но он не мог долго ждать, а поэтому снова не дождавшись ответа Шанс, сорвался с места. Путь его лежал обратно на территории Вискеров.
    Значит сейчас подходим к тому самому месту и дожидаемся добычи, а уже потом продумываем план разговора и дальнейших действий.
    Именно, он уже составил план. Добычей была жертва так называемого казановы и если даже Сол не был таковым, до этого статуса было недолго, ибо он в последнее время начал заглядываться на бродячих самочек.

    ----Вискеры. Тихое место.


    Вы здесь » °•Поместье Сурикат•° » °•Территории Лазулай•° » Нора в корнях старой акации