°•Поместье Сурикат•°

Объявление

Хранитель времени:
  • Ella
  • Администраторы:
  • Казанна, Митч, Сандра,

  • | Правила | Шаблон анкеты | Наша реклама | Биржа персонажей |

    Уважаемые рекламщики, не нужно регистрировать новые аккаунты для рекламы. Заходите под ником: "Реклама" с паролем "meerkat". Вас обязательно увидят.


  • Сейчас лето, август. Около 9 с половиной часов утра. Погода ясная, но с юга надвигаются облака. Температура воздуха +38 градусов.

  • Живые темы форума
    Наша беседка и рассказ о приключениях сурикат от нашего писателя:)

  • Поместье сурикатов * Meerkat Manor * Группа VK
  • Информация о пользователе

    Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



    Оазис

    Сообщений 1 страница 30 из 32

    1

    http://s007.radikal.ru/i301/1105/a9/f225c27716b8.jpg
    Тенистый и прохладный, этот оазис всегда был пристанищем для клана Лазулай в жаркий день. Здесь можно отдохнуть от жары в тени раскидистых ветвей деревьев, полакомиться скорпионами и сцинками или даже переночевать под корнями могучих баобабов.

    2

    - 202... 203... 204... 205... - Каролин дэ Сериз считает шаги, чтобы как-то забыть о голоде. Прищуренные, чуть косоватые глаза бордового оттенка опущены в землю. Не в ее привычках жалеть себя, поэтому самка даже не допускает мысли про несчастье, горе, голод и холод.
    "Я сильная, сильная... Я справлюсь, бывало гораздо хуже... Я сильная, я сильная..." - звучит своеобразная мантра в ее голове.
    Черри сбивается со счета и начинает заново.
    - 1... 2... 3... 4... 5...
    Досчитав до тридцати, она останавливается и садится под кустом.
    "Нельзя спать, иначе можно стать обедом," - Кэр казалось, что она уже забыла законы сурикатов, но нет...

    3

    Хрен знает откуда<<<<-------
    Это был очередной обход территорий. После заключенного мира с Вискерами, на душе у меня было спокойнее, однако лёгкое чувство тревоги оставалось. Рядом по-прежнему были Коммандос, от которых можно было ожидать чего угодно. Я редко одна отправлялась лично патрулировать свои владения, но сейчас я уже не страшусь. Я взрослая, сильная и могу постоять за себя. В конце концов я быстро бегаю и в любой момент могу унести ноги. Вот я и в более-менее спокойном состоянии духа обхожу границы. Что это там? Я привстала на задние лапы и увидела сурикату. Хм... Надо бы поговорить с ней... Я решительно направилась к незнакомке.

    Кинкаджу медленным шагом приблизилась к сурикате. Она внимательно всматривалась в неё, надеясь узнать кого-нибудь из знакомых.
    - Здравствуйте, - поздоровалась Кинка и остановилась. - Позвольте узнать, что вы тут делаете? Вы не из нашей семьи! И это не ваши территории!

    4

    Дэ Сериз поднимает голову и непонимающе смотрит на подошедшую самку.
    - Здравствуйте, - от мыслей о крови сносит крышу, - Мне некуда идти, - с трудом говорит Вишня, но усмехается. - Отныне все прогнать стремятся от своих земель всех одиноких сурикат.
    "To be, or not to be - that is the question: whether 'tis nobler in the mind to suffer the slings and arrows of outrageous fortune or to take arms against a sea of troubles and by opposing end them. To die, to sleep - no more - and by a sleep to say we end..." - знакомо звучит в голове.
    Каролин остается на прежнем месте. Она боится поднять голову, боится почувствовать как пульсирует под шеей незнакомки теплая кровь.
    "Слшком много проблем мне обещают нападки на главную самку Лазулаев..."

    5

    Незнакомка сказала мне, что ей некуда идти. Выглядела она немного странно. Как мне показалось, она была либо очень голодна, либо устала. Я решила, что прогонять её не стоит. Вряд ли она представляет большую угрозу для Лазулаев. С виду она была слаба, однако не стоит недооценивать противника...

    Кинкаджу молча стояла после ответа самки. Немного подумав, самка сказала:
    - Что ж, оставайтесь, но прошу вас долго здесь не задерживаться и не приводить других одиночек сюда, - спокойно сказала Кинка и решила удалиться прочь, оставив одиночку наедине с собой.

    офф: мне Акса приводить?

    6

    После Акса Митч решил постранствовать. В Коммандос он уже недавно был, так что го помощь пока не нужна была. М1 шёл и учуял территорию Лазулай. "Ага вот я и пришёл. Надо иследовать всё."-и Митч немедля пошёл и смотрел на пейзажи. Дальше были то холмы, то деревья. Изредка встречались норы. М1 не решился углублятся в территорию, столькнутся с чужим кланом означал проблемы. Патрульного встретить ещё ладно. Отвернуть ему голову можно. А нескольким уже не получится. И так дальше шёл Митч наблюдая за всеми. Там где-то около дерева М1 увидел идущего суриката. "Похож на Лазулая. Интересно куда он идёт?!! И конечно же откуда?!"- Митч подбежал к кусту и спратался там, наблюдая за идущим. -А у дерева похоже кто-то есть.-случайно проговорился М1 и стал приглядыватся.

    7

    Оставив одиночку, я тут же натолкнулась на нового бродягу. Им что тут, мёдом намазано? Почему нужно приходить именно сюда? Судя по запаху, незнакомый мне самец из Коммандос. Вот Коммандос я на своих владениях точно не потерплю! Я глухим, утробным голосом дико зарычала, изготовившись к атаке...

    Кинкаджу издала громкий рык и злобно крикнула Митчу:
    - Убирайся с моих территорий! Ты из Коммандос! Ты - враг! Тебе здесь нечего делать!  - шерсть на загривке разъяренной сурикаты встала дыбом, на морде засверкал лютый оскал. - Уходи по-хорошему, если не хочешь взбучки от Лазулаев! - угрожающе пророкотала Кинка.

    8

    Митч с небольшой улыбкой смотрел на странного суриката. -Чего? Может быть и нечего. Я здесь путешествую, мне через вас к Вискерсам идти. Расслабся!-М1 вышел из укрытия и встал перед ней. -Я не всегда бываю в Коммандос, а так то я Вискерс. Не подскажешь где они в какой стороне?-Митч знал что это тоже не обадует злую самку. Но она была одна и М1 не боялся взъерошенного суриката. Он ждал когда ему подскажут направление к Вискерсам "Одна суриката не опасна, хотя может если это патрульный он скажет где ВИСКЕРСЫ, Эх давно там не был. погостить бы как-нибудь."-М1 стала интересовать стоящая перед ним самочка. Но он ждал направления.

    9

    Он сказал Вискеры? Я недоуменно посмотрела на самца. От него явно пахло Коммандос, однако спорить я не стала. Слегка успокоившись, я оценивающим взглядом окинула чужака. По внешности он мало походил на озабоченного ловеласа, а значит угрозы в виде нежелательного потомства у подчиненных самок не представлял. Я обошла вокруг самца и осмотрела его ещё раз. Интересно, а если он окажется засланным Коммандос разведчиком? Таким образом, указав дорогу к Вискерам, я могу их подвести и наш мир будет под угрозой. Нужно было решать, что делать...

    Кинкаджу угрюмо молчала и сверлила жгучим взглядом Митча.
    - С чего бы мне показывать тебе дорогу? - хрипло рыкнула самка. - Вдруг ты шпион? - Кинка сощурила глаза и едким взглядом обожгла самца. "Не хватало мне ещё пособачиться с Вискерами из-за какого-то шпионишки!" - подумала главная самка Лазулаев.

    10

    Митч посмотрел на самку с улыбкой и посмеялся -А ну конечно. Я путешественник. Ладно придётся самому дорогу искать.-Митч подумал и пошёл к дереву где сидела и скучала пока непонятная суриката. М1 немного оглянулся. Патруль слеовал за ним с очень  подозрительным видом. Митч остановился и повернул назад - Кстати как вас зовут? Если что я Митч.-М1 стал ожидать решения странной самки(очень злой). Выглядел Митч спокойным как удав...

    Отредактировано М1 (2011-06-11 11:52:34)

    11

    - Кстати как вас зовут? Если что я Митч. - спросил у меня наглый самец. Мне было глубоко наплевать, как его зовут, и шёл бы он уже на все четыре стороны, но вот простить ему наглости спросить у меня имя, я просто не могла. Ощерившись, я глухо прорычала:
    - Мне всё равно, Матч ты или... как там ты сказал? А вот как меня звать, тебе лучше не знать... Незачем бродяге знакомиться с главной самкой Лазулаев!
    Гордо вскинув голову, я прошествовала мимо чужака, с ухмылкой поглядывая на него. Надеюсь, впредь этот наглец будет повежливее!

    Кинкаджу, мягко ступая по песку, горделиво прошла мимо Митча, эффектно взмахивая хвостом. Она была полностью уверена, что информация о том, что Кинка никто иной, как доминантная самка Лазулай, приведёт незнакомца в чувства.

    12

    -О дак это же ещё лучше! Вот уж не расчитывал на такое!- Митч смотрел на Главу как лаборант на реакцию. И что про себя подмечал. "Надо её хорошо осмотреть. Это же как все Лазулаи одновременно. И она не кидается. Есть одна странная особенность. Так если так это потом то, ага понятно". М1 подумал как ей объяснить про дорогу и Вискерсов.
    -Тогда может вы мне покажите где Вискерсы? Не то мне придётся погулять по вашей территории в поисках направления-М немного давил на самку, но он бы так и сделал если, всё равно пришлось бы. "Врядли её понравится чст я буду гулять в их владениях. Эх сказать что ли ей кто я, а ладно не стоит."

    13

    Меня не пугало, что одинокий самец будет разгуливать по моим территориям. Однако мне уже немного надоедало его присутствие и нахальство. Вздохнув, я сказала чужаку:
    - Хорошо, я скажу тебе дорогу к Вискерам, если ты поклянешься в том, что ты не устроишь им какую-нибудь подлость.
    Я не очень-то доверяла малознакомому самцу, но выбора у меня не было...


    Кинкаджу посмотрела ещё раз на Митча, и тут её осенило.
    - Погоди-ка... Я не могу просто так поверить какому-то бродяге, поэтому... Я сама отведу тебя к Вискерам. Заодно смогу убедиться, что ты не строишь им козни. Ну что, согласен на такое условие? - самочка задорно подмигнула Митчу.

    14

    Митч немного в зависшем виде расплывался улыбкой. И потом его пробил смех и М1 не мог остановится. Когда он перестал сразу же сказал. -Ну чтож давай я совсем не против компании. Вдвоём безопаснее. И смертельнее.-М1 подошёл к самке и обошёл её. просто обнюхал её всю. Отошёл на 2 шага и встал смотрел на небо. В одну точку прямо над ним. Спустя 3 секунды М1 вернулся. - Веди к бывшим врядли меня узнают, но я же вам козни не строил. Я не ровер!-последнюю фразу Митч произнёс очень злобно. Ждёт Главную Лазулаев и всё интересуется ей. "Никогда не видел их, а тут она ещё и сопровождает. Интересно..."

    15

    Я так то надеялась, что он откажется... Ну, да ладно. Дорогу я хорошо знаю, я его быстренько отведу! Недовольно отряхнувшись, я подошла к самцу.
    - Отведу тебя к их главной норе. Устраивает?
    Даже не дожидаясь ответа, я развернулась и бодрой рысью побежала в сторону территорий Вискеров.

    Кинкаджу бежала легко и быстро. Она не удосуживалась оборачиваться на Митча, который шёл сзади неё. Самка надеялась как можно быстрее отвести суриката к Вискерам.

    16

    Митч едва успел открыть рот как самка тут же убежала. Он быстро послеовал за ней. "Иш ты какая цаца. Постой же ты. О у меня идея."- Митч бежал и хитро оглядывал местность. Когда самка пробежала мимо како-го то дерева. М1 резко спрятался за деревом. И осматривал небо и землю. Как часовой. "Удалось интересно что она будет делать дальше. Поторопилась хехе самочка главная. Вот теперь одна к Вискрсам и беги хахахаха. Надеюсь она вернётся сюда. Может поймёт шутку а может и нет. Что-то она стала нравится даже. хехе"

    17

    Я продолжала быстро бежать вперёд, но тут мне показалось, что Митч где-то отстал. Я обернулась. Самца нигде не было. Так и знала! Нельзя доверять этому типу! Набрав полную грудь воздуха, я стала звать суриката:
    - Митч! Ми-и-итч!
    Никто не отозвался. Я тихонько заворчала себе под нос различные ругательства, но с места не сдвинулась.

    Кинкаджу уселась на песок, продолжая ждать Митча. "Если у этого наглеца есть хоть капля совести, то он придёт", - подумала Кинка  и внимательно осмотрелась. "Вот вроде обычный сурикат, ни чем не примечательный, вдобавок ещё и нахал, но в нём явно что-то есть", - продолжала про себя рассуждать самка в ожидании Митча.

    18

    "Да уж я даже не знаю как откликнутся надо подумать..."- М1 стоял за деревом. Он не знал как зовут самку и решил "лучше всего было пройти по деревьям к ней сзади и тоже прилечь. Когда заметит тогда и отправлюсь"- И по плану Митч отбежал вбок к дереву и там спокойно прошёл сзади деревьев. Хоть и он был бывалый шпион, но никогда н не использовал это в плохом. Так М1 оказался почти рядом с Лазулаем. Тот осматривался "как появится незамеченным. А ладно так без фокусов". Митч напрягся и прыгнул к ней кк можно дальше. не совсем получилось, но М1 был сзади почти и спокойно прилёг, ожидая самку. Тихо сделать  у него не получилось...

    19

    Услышав позади себя странные звуки, я обернулась на шум. Это был Митч. Ну, хоть вернулся...
    - Шуточки шутим? - я нахмурила брови. - Не смешно. Я, между прочим, чуть голос не сорвала, пока тебя зазывала!
    Действительно, я слегка охрипла. Это, конечно, поправимо, но неприятно.
    - И ещё, - продолжила я, - это не очень вежливо, то что ты сделал. Я ведь тебе помочь хочу, а ты вот так поступаешь... - изобразив лёгкую обиду, я состроила глазки Митчу. Посмотрим, чем он на это ответит...

    Кинкаджу, умело изображая обиду, с печальным видом уселась рядом с Митчем и посмотрела на него. Взгляд у Кинки был настолько пронзителен, что обязательно должен был подействовать на самца.

    20

    Митч спокойно дослушал её и также смотрел на странное поведение. "Ух ты как интересно. Не убила меня, странно... Да голос она явно могла сорвать таким криком." М1 посмотрел туда куда он напрвляся затем опять на самку. -Да уж не стала меня ждать. Сразу улетела...-М1 невольно посмотрел на небо. Потом опять на неё. Взгляд сильно тянул Митча куда-то вдаль. Хотя вдали, точнее вблизи только смотрящие на него глаза. -Я так и не знаю как к тебе обращатся. К Вискерсам мне не сильно нужно, то я вновь хочу увидеть их. А вас ну ни разу не видел.-М1 вздохнул и почти по королевски прилёг рядом. С улюбопытством и улыбкой стал рассматривать самку в макрообзоре.

    21

    Я молча соображала, что ответить. С одной стороны, поступал он странно. То хочет идти к Вискерам, то не хочет. И вот попробуй пойми его. С другой стороны, его компания перестала быть для меня неприятной. Ладно, пожалуй можно разрешить ему остаться здесь...

    Кинкаджу молча смотрела в пол. Спустя какое-то время, она сдавленно спросила у Митча:
    - А ты... А в каком ты, собственно, семействе числишься? Или ты бродяга? - самочка взглянула на суриката, ивопросительно изогнув правую бровь.

    22

    -Числюсь я в Коммандос как Главный. Живу отельно, но прихожу навещать их-Митч не очень любил говорить про Коммандос. И немного смущался. М1 с весёлым видом осматривал самку. -А что ты молчишь? Как твоё имя- безпрестанно интересовался М1. Он уже бл заитригован странной, привлекательной соседкой по песку. Он уже не в первый раз чувствовал запах Лазулаев. Он немного вспомнил прошлое и совсем смутился. Ещё раз посмотрел на самку каким-то умоляющим взором. Что ещё сказать не знал. "да как же интересна она. Вечно о чём то думает. Как и я наверно. хехее радует что не сошёл с ума."-По последней мысли М1 улыбнулся...

    23

    Значит, всё-таки из Коммандос. Я не ошиблась... Митч спросил, почему я молчу и как меня зовут.
    - Молчу, потому что в раздумьях. А зовут меня Кинкаджу. Можно просто Кинка.
    Я мало кому позволяю называть себя Кинкой, но думаю, что Митчу можно позволить...

    Кинкаджу снова замолчала. Но не надолго. Она повернулась к самцу и спросила:
    - Скажи, я а ты не хотел бы остаться в Лазулаях?

    24

    -Очень приятно Кинка!- сказал уже довольный светом Митч.
    Скажи, я а ты не хотел бы остаться в Лазулаях?-Вопрос застал в расплох М1. Он подумал и даже не знал что сказать. "Какое интересное предложение, но мне же нельзя. Я обязан навестить Висерсов и своих Коммандос."
    -Знаешь хочется у вас остатся. Только я мне нужно к Вискерсам. Всё же свою семью сколько, уже год не видел. Ну а потом к Коддосикам хаха. Развалятся без меня.-М1 немнго прибодрился от шутки. И опять подумал -"о есть одна идея.".
    -Я прохожу через вашу территорию. Может к Висерсам составишь кампанию.  потом через два дня подойдём к Коммандос. Я оповещу что я "жив к их огорчению". Кстати там есть великолепная земля. Я там живу один. У своих я редко бываю, но ничего, хотя можно и к вам пойти. Как идея- М1 с любопытством смотрел на Кинкаджу. Ожидал ответа на блестящую идею.

    25

    Я не долго думая, ответила:
    - Хорошо, до Вискеров я тебя провожу. Только с Коммандос видеться мне бы не хотелось... Давай лучше так: я отведу тебя к Вискерам, а когда ты пойдёшь Коммандос, я провожу тебя до нейтральной территории и поверну домой. Когда оповестишь своих, добро пожаловать к Лазулаям, - я улыбнулась и подмигнула Митчу. - Ну, что, согласен на такое предложение?


    Кинкаджу отчетливо знала, что к Коммандос она не пойдёт точно. Уговорить её на это вряд ли кому-либо удалось, поэтому отказ со стороны самца она не приняла бы.

    26

    Предложение было интересное. М1 немного подумал. Потом ещё подумал.
    -Отлично! Давай так! Сразу пойдём или потом?. Митча устраивала идея, особенно с кампанией. Он похоже уже привязался немного к Кинке. М1 улыбнулсяи ответно подмигнул.
    "Ну в путь! Коммандос понятно, их никто видеть не хочет. Ну мне приходится, ну и ладно. Без драки думаю там не обойдётся. Как интересно..."- М1 встал и начал осматривать округу, для безопасности.

    27

    - Думаю, пойдём прямо сейчас. Уже вечереет, хотелось бы добраться до Вискеров до наступления темноты. Идём! - ответила я Митчу и поднялась с песка. Действительно, уже стемнело. Надо было торопиться...

    Кинкаджу не замедлительно двинулась в сторону Вискеров. Теперь она уже оглядывалась, проверяя наличие Митча.

    28

    Митч поднялся за Кинкой и побежал за ней. Он старался бежать бок о бок. Кинка уже поглядывала чтобы этот хитрец опчть куда-нибудь не исчез. Но Митч и не собирался отходит от неё. Он привязался... М1 не любил бегать уставившись в землю. Он привык видеть всё. И это немного мешало бежать. М1 вдрг решил сделать ход. Он немного отстал и стал бежать сзади. Кинка оглядывалась...)) Митч перестроился на другой бок и бстал бежать уже в другом ракурсе.    И бежала парочка далеко далеко...
    ------->>>>>>>К Вискерсам!

    29

    М1
    офф: отпишись первым у Вискеров

    30

    Кинка как ветер улетела в другую сторону. М1 во весь опор кинулся за ней. "Да вот уж действительно жизнь дорога. Уносим лапы."-М1 бежал за полувидимой Кинкой. Те убежали далеко на свои территории. Где-то должна была быть нора. Иначе Кинка не повела бы Митча неизвестно куда. М1 не привыкать бегать. Он конечно не бегал от хищников. Зато бегал от орлов, ястребов и других "истребителей". "Чтож надо срочно в нору, смысла нет так просто бежать!"