°•Поместье Сурикат•°

Объявление

Хранитель времени:
  • Ella
  • Администраторы:
  • Казанна, Митч, Сандра,

  • | Правила | Шаблон анкеты | Наша реклама | Биржа персонажей |

    Уважаемые рекламщики, не нужно регистрировать новые аккаунты для рекламы. Заходите под ником: "Реклама" с паролем "meerkat". Вас обязательно увидят.


  • Сейчас лето, август. Около 9 с половиной часов утра. Погода ясная, но с юга надвигаются облака. Температура воздуха +38 градусов.

  • Живые темы форума
    Наша беседка и рассказ о приключениях сурикат от нашего писателя:)

  • Поместье сурикатов * Meerkat Manor * Группа VK
  • Информация о пользователе

    Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


    Вы здесь » °•Поместье Сурикат•° » °•Сурикаты, и все о них•° » Интересные Факты


    Интересные Факты

    Сообщений 1 страница 19 из 19

    1

    # Сурикаты (латинское название — Suricata suricata) — близкие родственники мангустов. Еще их называют тонкохвостыми миркатами. Они хищники и при этом хорошо приручаются. В африканских селениях сурикаты охраняют жилища от грызунов и змей. Несмотря на свой дружелюбный вид и небольшие размеры, сурикаты способны убить кобру!

    # Сурикаты очень небольшие по размеру. Их длина в среднем составляет 25–35 сантиметров, вес — до 900 граммов. Очень важен для сурикатов их хвост, длина которого достигает 25 сантиметров. Он помогает животным маневрировать, а также служит удобной опорой, когда сурикаты встают в свою любимую позу «столбиком».

    # Сурикаты любят нежиться на солнце, и часто сидят на задних лапах, выпрямившись и опираясь на хвост, у входа в нору. За такую любовь к солнечным ваннам, сурикатов прозвали «солнечными батареями животного царства».

    # Сурикаты живут до 12–14 лет.

    # Обычно сурикаты объединяются в группы из 10–30 сурикатов. Это 2–3 семейства. Нередко такие объединения называют «бандой», «бригадой» или «колонией».

    # Внутри одной колонии сурикаты живут довольно дружно. Однако к представителям других колоний они настроены весьма враждебно, и часто между разными семейными кланами происходят серьезные драки за территории или свободные норы.

    # Брачный период у сурикатов наступает с октября по апрель, беременность длится 11 недель. Обычно у самки сурикатов рождается от 2 до 5 детенышей. Зрелость молодых сурикатов наступает в один год.

    # Сурикаты обитают в пустынных районах Южной Африки, например, в пустыне Калахари. Несколько раз в год они меняют свои жилища в поисках новых территорий, богатых пищей.

    # Основную угрозу для сурикатов представляют орлы, филины и шакалы. Поэтому во время охоты, пока остальные заняты поиском пищи, один сурикат всегда стоит на страже. У маленьких зверьков существуют специальные звуковые сигналы предупреждения надвигающейся опасности.

    2

    По английски сурикат звучит как "Meerkat" с того и пошло название "Meerkat Manor" - "Поместье сурикат"

    3

    Дейзи написал(а):

    По английски сурикат звучит как "Meerkat" с того и пошло название "Meerkat Manor" - "Поместье сурикат"

    А еще (сокращенно) используют "Kat" вместо "Meerkat"

    4

    Казанна написал(а):

    # Брачный период у сурикатов наступает с октября по апрель, беременность длится 11 недель. Обычно у самки сурикатов рождается от 2 до 5 детенышей. Зрелость молодых сурикатов наступает в один год.

    Разве? Вроде 73 дня.
    Из моей иследовательской.
         Поместья сурикатов – огромные норы с запутанной системой туннелей на глубине до 2 м. Эти жилища имеют сотни выходов на поверхность и занимают до 800 кв. м.

         Новорожденный сурикат весят всего 25-30 г, а взрослый зверек «набирает» до 1 кг.

         У сурикатов отличное зрение: темные защитные полоски вокруг глаз позволяют им смотреть прямо на солнце, а третье веко надежно защищает от песков пустыни. А вот на расстоянии до 6 м. сурикаты больше пользуются  обонянием.

         У сурикатов есть свой язык, в котором целых 20 «слов». С их помощью зверьки общаются с сородичами: сообщают об опасности, выражают удовольствие, успокаивают детенышей и т.д. При этом некоторые сигналы состоят из 2-4 слогов!

         Сурикат постоянно роет землю. Засунув нос в начатую ямку, он быстро работает лапами, так что сзади него получается земляная струя.

         Самки сурикатов – самые преданные матери. При нападении орла они собой закрывают детенышей, спасая их от смерти ценой собственной жизни.
         Сурикат – единственное млекопитающее кроме человека, которое дает детям настоящее образование. Взрослые сурикаты показывают молодняку, как правильно охотиться, строить дома и воспитывать детей. Именно поэтому ручные сурикаты  бросают свое потомство – они просто не знают, как о нем заботиться.
         У африканцев есть два поверья, связанных с сурикатами. В соответствии с одним из них, зверьков называют солнечными ангелами. И не только потому что они любят нежиться на жарком африканском солнце. Считается, что они защищают поселения и скот от лунных дьяволов – оборотней, которые нападают на людей и скот. (Вероятно, в роли лунных дьяволов выступают различные рукокрылые, которых в Африке более чем достаточно.)

         По другой легенде, души умерших переселяются в сурикатов, поэтому они так доброжелательны к людям. Когда сурикат стоит на задних лапках, опираясь на свой хвост, он похож на человека. Издалека группу настороженно прислушивающихся к звукам пустыни сурикатов можно принять за скучковавшихся человечков. За это их и прозвали маленьким народцем.

         Сурикат хорошо приручается. Он очень чувствителен к холоду. В Южной Африке сурикатов держат дома для ловли грызунов и змей.
         Один сурикат прожил в неволе 12 лет и 6 месяцев.

    Отредактировано Сандра (2009-05-22 22:28:22)

    5

    Солнечные ангелы... Как мило!

    6

    Средняя продолжительность жизни сурикат на воле 10 лет. Но одна доминирующая самка прожила почти 13 лет и до последнего рожала детёнышей. Подчинённые самки живут меньше. Но у дочерей и сыновей доминирующей пары есть шанс прожить дольше чем проживут остальные детёныши В неволе сурикаты могут прожить 15 лет.
    Самец или самка борется за своё доминирование. У сурикатов доминирование не передается по наследству его надо выбороть. НО у дочери доминирующей самки больше шансов стать доминирующей самкой чем у дочери обыкновенной рядовой самки.Самки которые приобретают доминирующее положение улучшают свои поведенческие морфологические и физиологические характеристики. Становятся тяжелее и агрессивнее чем другие члены группы. Эти изменения помогают им успешно доминировать в своей группе

    7

    Поместье сурикат. Сезон 1
    Документальный сериал "Поместье сурикат"(Великобритания, 2005 - 2007). 39 серий (3 сезона).
    Оригинальное название: Meerkat manor.

    Cурикаты - обаятельные существа 30 сантиметров в длину и весом под 700 граммов, близкие родственники мангустов. Сериал о жизни семейства сурикатов, проживающих в пустыне Калахари. Эти съемки превратились в самое обширное изучение сурикат в естественной среде обитания. Еще несколько лет назад об этих зверьках мало что было известно. Сегодня за перипетиями их бурной семейной жизни следит весь мир. Каналы "Культура"и "Animal Planet".

    8

    Беременность сурикат длится 70 дней ( 10 недель).Самка рожают обычно ночью обычно 3-4 малыша. самый крупный помёт 7 малышей хотя у свмки суриката только6 сосков.
    Первые четыре дня наиболее опасны в жизни малышей. Их могут убить другие беременные самки чтобы увеличить шансы выжить своим малышам. Чтобы этого не произошло доминирующие самки выгоняют других беременных самок для безопасности своих малышей. С малышами всегда остаются няньки. Когда малыши прозреют их выводят на поверхность
    Выходят на поверхность малыши в возрасте 2-3 недель. Они весят 100г. Они остаются под охраной нянек
    Малыши начинают кормится с группой в возрасте3-4 недель
    Малыши учатся выживать в Калахари распознавать опасность и пищу. Взрослые помогают малышам
    Сурикаты достигают половой зрелости в годовалом возрасте Но обычно первый раз беременеют в 2 года Однако бывают у них и ранние беременности. Так одна самка родила в возрасте 9 месяцев. по достижении половой зрелости самцы уходят из родной группы чтобы разбавить кровь
    80 процентов всех малышей рожают доминирующие самки
    причиной смерти сурикат становятся болезни хищники или другие факторы например автомобили. Но причину смерти некоторых сурикатов установить не удалось так как они попросту исчезли

    9

    У групп есть доминирующие самцы которые не связаны родственными узами с самками. после смерти доминирующего самца доминирующее положение может занять его младший брат так как он не родственник доминирующей самке.
    Когда родных братьев и сестёр учёные разводили по разным группам и эти сурикаты росли не зная друг друга. Потом пытались их скрестить. И что это?! Самочки отказывались скрещиватся сэтими самцами как будто зная что перед ними их родные братья! Почему так ведь они воспитывались в разных группах! Ответа на этот вопрос нет

    10

    Если доминирующая самка умерает то другие самки дерутся за право доминировать. Часто выигрывают бой более старые и тяжёлые соперницы. Но у дочерей доминируей самки больше шансов самим стать доминирующими самками чем у дочерей рядовых самок это не относится к самцам Даже может произойти разъединение группыпосле смерти доминирующей самки ( одна часть идёт за одной из самок другая за другой)
    Если доминирующий самец умирает в 60 процентах доминирующая самка сохраняет своё место. Встречает самца который не связан с ней родственными узами и продолжает править группой уже вместе с новым главным самцом

    11

    Доминирующие самки контролируют рождаемость в группе беременных самок выселяют. Это происходит за 20 дней до того момента как подчинённая самка должна родить. Выселенная самка остаётся на территории и пытается вновь вернутся в группу но её атакуют другие члены родной группы. Это приводит к потере веса и выбраса в кровь гормонов стресса у изгнанницы. возрастает вероятность выкидыша. в большинстве случаев изгнанниц принимают в группу через несколько дней после рождения малышей

    12

    Каковы шансы сурикатов присоединится к другой группе если доминирующая пара умерла?
    Самцы могут быть приняты в другию группу и находится там в подчинённом положении
    Шансы самок присоединится к другой группе минимальны. Самка может присоединится к другой группе когда она только образуется и если в создании новой группы принимают участие её сёстры

    13

    Тонга
    Вау, да ты прям второй Youssarian!

    14

    Джо-гу
    Огромное спасибо за комплимент! Я очень уважительно отношусь к Youssarian он вот таким делом занимается :cool: . но мне до него ещё расти и расти.

    Вне групы изгнанный сурикат может прожить ( если он не найдёт новую группу и не присоединится к ней) в зависимасти от разных факторов ( беременность, возраст здоровье) год и больше

    15

    Родив детёнышей доминирующая самка не может позволить себе долго оставатся с ними. Ей нужно идти искать себе пропитание чтобы прокормить малышей Поэтому уводя группу на охоту она оставляет с малышами нянечек.
    Самочки могут в отсутствии матери покормить малышей. У сурикатов молоко выробатывается у всех самок даже никогда не рожавших

    16

    Няни кормят и защищают малышей независимо оттого в какой степени родства состоят между собой пока живут в одной группе Няни могут защищая малышей от врагов сами погибнуть.

    17

    В норах сурикатов есть много камер и выходов. Это служит для укрытия от врагов и рождения малышейСурикаты занимаются расширением нор которые были вырыты другими животными. Норы очень важны в жизни сурикатов На их территории обычно 2-4 кватратных километра находятся 5-20 спальных нор. Сурикаты чётко знают где находится ближайшая нора и в случае опасности кидаются в неё

    18

    Добывая сочных насекомых и рептилий сурикаты не нуждаются в воде. Влагу они добывают непосредственно из пищи. Но если захотят попить ещё могут сходить к речке

    19

    Зимой шерсть сурикатов становится вдвое длиннее обычного размера и становится толще Зимой в Калахари ночью холодно а днём температура поднимается до тридцати градусов по Цельсию


    Вы здесь » °•Поместье Сурикат•° » °•Сурикаты, и все о них•° » Интересные Факты