Митч всё-таки залез на дерево, ну и ну! Но раз такой умный попался, что сам и подсказывает планы, и охотно их исполняет – что же, используем.
– Хочу ли я полетать? - задумчиво произнесла Атлантида, так как её голову посетила одна очень интересная мысль. – Это самый необычный вопрос, который мне задавали за всю жизнь, - Атлантида ели заметно вздохнула, хотя даже не было смысла скрывать это от Митча. – Над этим надо как следует подумать, - Атлантида ушла в глубокие раздумья, даже задремала. Только вот думала она вовсе не над этим. Продумывала ещё один свой план.
«Не в коем случае нельзя сейчас этого придурка пинать, а то ещё «Укус шакала» мне повторит! Но тогда что делать? Один раз сделал этот свой кувырок – повторит. Но он не кот, что бы всегда приземлятся на четыре лапы. Одна упущенная секунда станет для него смертельной. Но он же не будет упускать эти секунды! Значит, ему надо помочь. Ровно так же, как и помочь полетать. Эх, зря я ему раскрыла «Падение Ястреба». Хотя… будем называть этот трюк – «Падение коршуна», а «Падение Ястреба» ему ещё покажу… на его похоронах! А сейчас… нужен план с безотказным действием. Скажем, в его падении будет виновата резкость. Будто он знает, что у меня на уме! После каждого удара я меняла технику, непредсказуемость меня спасала. Наверное, это знает и Митч. В этот раз я не буду менять технику, и это меня спасёт с тем же успехом. Скажем, резко выкрикну, что «да, я хочу повторить полёт» и толкну его в плечо или в бедро. Он не сможет ухватиться за ветку, он слишком тяжёл и неуклюж для этого. Но Митч, конечно, постарается повторить тот кувырок… облом. Как только он вылетит, дёрну его за хвост с такой силой, что будет падать спиной. Тогда максимум, который он проделает – перевернётся на бок, фигушки, а не кувырка. Боком или спиной он уже ничего не делает. А Юля и Соломон пускай орут, сколько хотят – привет им от «Падения Ястреба»! Да, прекрасная техника. Всё, я просыпаюсь…»
Атлантида медленно открыла глаза и посмотрела на уже задремавшего Митча.
– Не дождался, - уныло вздохнуло Атлантида, надеясь этим разбудить Митча. И он вышел из состояния сна! Хороший трюк, надо будет запомнить.
– Знаешь, я подумала над твоим вопросом. Подумала и решила: полёты – это не главное в жизни суриката. О полётах мечтают щенки, но зачем это на самом деле в жизни? Это философский вопрос, существует тысячи разных мнений и столько же правильных ответов на него. Моё мнение ты уже слышал. Но разве же это ответ? Ответ должен быть короткий и ясный. Мой ответ, - Атлантида слегка закашлялась, что бы приготовится быстро проорать свой ответ. – Да я хочу полетать! - быстро протараторила Атлантида и тут же толкнула крепким лбом Митча в бок. От неожиданности он ничего не успел сделать. Времени было достаточно, что бы понять суть ответа, но этого, конечно, не хватило, что бы к этому ответу подготовиться должным образом.
Бедный сурикат вылетел в тонкие отдельные ветви головой, а Атлантида быстро запрыгнула на более надёжное сплетение ветвей и резко вцепилась Митчу в хвост. Сурикат быстро скрылся среди листьев. Атлантида понимала: сейчас или потом Митч достанет её. Надо действовать быстро. Она сможет справится с Митчем, но долго ли суриката будет держать оборону? Пока Митч заново не залез на дерево, Атлантида быстро перебралась на более тонкие и высокие ветви. Митч, хоть был и младше самки, был тяжелее и более неуклюжим, чем Атлантида. Наверное, он не сможет перескочить на те тонкие ветви, которые выбрала для нового убежища Атлантида. Он может их сломать, – ну что же тогда, прыгаем. Тихо посмеиваясь, Атлантида отчаянно цеплялась за тонкие ветки.
«А если не получится, притворюсь мёртвой. А если не сработает – дам когтями по морде и клыками по горлу. Ох, и много же у меня врагов!»
- Подпись автора
Почему все желают мне сладких снов? Может, я кислые предпочитаю! © Смерть
Из моих наблюдений:
Администраторами становятся только мазохисты со странной тягой к работе. Они готовы полезть в какое-то запутанное дело и долго копаться в нем и распутывать. Это не очень приятно для администратора, но он все равно это делает, чтобы пользователям потом было легче.