---Начало---
Рич опять забрел на территорию семьи Вискеров в поисках самок, но на этот раз он был один. Сурикат не терял бдительности, готовый заметить как хищника, так и особей противоположного пола. Ри уже скучающе зевнул, так как место было чересчур пустынным. Никого нет у водоема - странно, насколько знал самец, это излюбленное место кормежки Вискеров. Ричард с аппетитом съел скорпиона, вылезшего из песка, и уныло пошел дальше, как вдруг его нос поласкал нежный запах. "Самки! Две, прошли здесь совсем недавно, вроде бы еще не слишком старые и вполне целые. Ммм... срочно надо их догнать! Вдруг удастся развлечься!" Сурикат рысцой побежал по следу, и вскоре заметил в тени дерева двух особ. Натренированный глаз, что это точно самки, а ветер, любезно приносящий их запахи, подтверждал это "Это они. Те самые. Сегодня мне везет. Та-ак, они отдыхают, значит, стоит подобраться к ним вначале незаметно, а затем, если не будет опасности открыто выйти и поприветствовать их. Хм, вон та трава подойдет для того, чтобы подкрасться к ним поближе. Может, сказать им, что я - заблудившийся сурикат из маленького клана, живущего, похоже, очень-очень далеко отсюда? Это ж почти правда. Хотя нет, лучше я буду отважным одиночкой, который случайно забрел на эти земли и просит провести его до границы, а во время общения вдруг влюбляется в одну из самок. Да, по-моему, это хорошая легенда. Итак, закидываю удочки, надеюсь, клюнут."
Рио, как и хотел, подобрался к самкам поближе, передвигаясь в высокой траве. Ветер продолжал дуть в его сторону, относя и запахи, и звуки, светлая шкурка не должна была выдавать его в высокой траве. Одинокие самки, похоже, не заметили его. Одинокие... срочно нужно это исправить!
"Вроде, охраны с ними никакой нет. Значит, мне нужно удалить свой запах, и можно выходить." Рио извалялся в песке и траве, пропахшей Вискерами, надеясь, что это перебьет его запах. Конечно, всегда можно сказать, что он прогулялся и по территории Коммандос тоже, а также от него пахло кланом Лазуллай, так как вылазку банда самцов начала именно с них. Идеальный букет запахов для самца-одиночки, который случайно забрел на чужую территорию и хочет уйти. Наконец, удостоверившись, что все в порядке, он вышел из травы и уверенной походкой направился к самкам.
- Здравствуйте, леди, - галантно поприветствовал сурикат Ри. - Надеюсь, я не помешал вам? Позвольте представиться, я - Рич. Я одиночка, и забрел сюда по ошибке. А вы, похоже, из клана, - заметил он, разглядывая ошейник на шее Эллы. - Не могли бы вы проводить меня до границы, пожалуйста?
Отредактировано Рич (2013-05-09 16:21:39)