°•Поместье Сурикат•°

Объявление

Хранитель времени:
  • Ella
  • Администраторы:
  • Казанна, Митч, Сандра,

  • | Правила | Шаблон анкеты | Наша реклама | Биржа персонажей |

    Уважаемые рекламщики, не нужно регистрировать новые аккаунты для рекламы. Заходите под ником: "Реклама" с паролем "meerkat". Вас обязательно увидят.


  • Сейчас лето, август. Около 9 с половиной часов утра. Погода ясная, но с юга надвигаются облака. Температура воздуха +38 градусов.

  • Живые темы форума
    Наша беседка и рассказ о приключениях сурикат от нашего писателя:)

  • Поместье сурикатов * Meerkat Manor * Группа VK
  • Информация о пользователе

    Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


    Вы здесь » °•Поместье Сурикат•° » °•Сурикаты, и все о них•° » Изучение сурикатов


    Изучение сурикатов

    Сообщений 61 страница 82 из 82

    61

    Я у Сурикатоведа спрашиваю. Захар Миркатов. Он тут Юссарианом был. Конечно же ВКонтакте. Я могу ему вопрос передать.

    62

    Митч
    Вот еще интересный сайт. Здесь каждый месяц выкладываются отчеты. Уже есть и октябрьский :)
    http://kathyh3.wordpress.com

    63

    Есть даже дальше. Возьмусь за перевод.

    64

    Whiskers имеют 31 члена с 2 щенками. Enili и Thundercat  являются доминирующими. Enili и Naggapatzi беременны. Роверы: Thundercat  и Рози  дважды. Gump, Принцесса Мадкат, VWM158 и VWM162 однажды каждый. Выселенный: Элла (3x), Rosco (4x), Bertle, Blonzig и Naggapatzi один раз. Bertle и Blonzig появились назад вместе. Twix и Ole JX посещенный однажды каждый. Отсутствующий была Элла, Иволга, Rosco, Bertle и Blonzig.

    Блин хреновый перевод, но лучше я не смог. Итак устал.

    65

    Митч
    Да! Именно у него я беру всю информацию!

    66

    Willey Kat
    А я у нужных людей!

    67

    Февраль. читайте)
    * Группа Dree Doring лишилась самого удивительного суриката в "Поместье" - VDM152 Lucifer - таго самого, рыжего цвета :( :
    Первый день февраля принес печальные новости, Lucifer, известный в местном масштабе рыжая суриката, умер. Он выглядел очень больным за предыдущую неделю и постоянно отставал от группы. Он исчез однажды утром, когда он прекратил добывать корм, и группа оставила его.
    * Kung Fu понесла ужасную утрату нескольких участников своей группы на последней неделе февраля. В течение трех дней, двух участников группы, Slyder и Barnlie , переехал автомобиль. Чтобы усугубить положение, в дни между этими смертельными случаями трое из щенков выводка VKU1202 были также подтверждены как мертвые. Это следовало за ужасным инцидентом, когда группа оставила щенков после смены норы. Однако, к счастью выселенные самки заботились об этих щенках в течении двенадцать дней, но после их успешного возвращения в группу, присутствовал только один из изначальных четырех щенков.

    68

    хз когда:
    Вискерсы: Группу из выселенных самок из семьи Whiskers во главе с Ella ( VWF127 Oriole, VWF140 Rosco, VWF141 Bertle и VWF145 Blonzig) не видели с начала февраля, НО "друзья сурикат" пишут, что во время визита видели небольшую не опознанную группу сурикат с маркированную красителем на пути к Vanzyls Rus, довольно далеко от KMP... "... и, когда мы остановили машину, мы не могли их видеть снова. Надеюсь, что это была Элла, и др. .... "
    Ацтеки: По рассказам "друзей сурикат", вернувшимся из Калахари, они начали свое пребывание с печального события: они нашли Chimp (TY доминирующая самка) мертвой в первый же день. Она, скорее всего, умер от туберкулеза. Squeaker в настоящее время действуеткак доминирующая. К сожалению, кажется, что туберкулез вновь появился в Aztecs. в семье Aztecs заболел туберкулезом VAZM031 Rednose. У него явно видны увеличившиеся лимфатические узлы на шеи. Он очень любит помогать малышам, оставаясь нянькой, к сожалению это может на них плохо сказаться. Можно сказать, что он чувствует себя плохо, потому что он много отдыхает(свернувшись калачиком, в сидячем положении), в то время как остальные играют или собирают продовольствие. Он имеет видимые раны на горле и опухоли лимфатических узлов.
    Самка с бойцовским характером группы Aztecs. Женский вариант Джим Боба. Это - VAZF027 Zelda. Она оправилась после укуса змеи, но потеряла глаз. Это может показаться довольно тревожным для нас, но известно, что Zelda держится великолепно. Она мужественна и игрива, и заботлива по отношению к щенкам. Ее выходки в группе Aztecs говорят - она явно любит жизнь!

    69

    Март 2012:

    Ewoks: одно столкновение с Whiskers
    Pandora: Snowflake и Mollie родили щенков: VPAP001, VPAP004, VPAP005, VPAP006, VPAP007 и VPAP008 были все съедены
    Rascals: одна встреча с дикой группой. Crux привёл дикого щенка, но дикая группа вернула его
    Whiskers: Ella, Oriole, Rosco, Bertle and Blonzig объявлены пропавшими. VWM0158 Madiba погиб. Enili, Naggapatzi и VWF161 Treva, the Renewer родили. Rosie ушёл бродить. Одна стычка с Ewoks и Kung Fu.
    Кончно же, жаль пропавших самок Whiskers, а особенно нашу старую добрую Ella. Интригует и волнует ситуация в Pandora: щенки, нужные группе, были съедены. Так же точно известно, что главная самка теперь не Snowflake, а её сестра из одного выводка Toblerone. Сможет ли она пойти по стопам матери - лидера? Будет ли группе при ней лучше, чем при Snowflake, имеющей небольшой опыт руководителя, или же Toblerone "загонет клан в могилу"? Нужно ждать, чтобы получить ответы. И кончно же, мы надеемся на возвращение Ella и её дочерей. Если же они не вернуться, мы будем надеяться, ждать и помнить их.

    70

    Просто инфа:
                 Численность группы
    Вискерс:    27
    Лазулаи     30
    Ацтеки       25
    Баобаб       32
    Эвокс         7
    Кунг Фу      33
    Пандора      6
    Раскалс      18
    Секъола     22
    Тойота        8

    Вам и этих хватит) Там их ещё половина)

    71

    Окк....жду новостей об Элле и её группе :З

    72

    Ну жди. Ещё не скоро. Её объявили с её дочкой пропавшими. Когда они объявятся, про них будут новости.

    73

    Индра
    Вряд ли они объявятся. В марте маленькую неопознанную группу маркированных сурикатов (предположительно Эллу и ее дочерей) видели очень далеко от КМП. Скорее всего они объединяться с дикими роверами, создадут новую группу и найдут свободную территорию. Возвращаться на исследуемый участок им нет смысла.

    74

    Если так будет, то это не новость. Это будущая новость. (будесть 0*0)

    75

    не краткие новости за март: Регина спасибо) Инфу я немного доработал.
    Aztecs (AZ): 3 самки родили, но к сожалению, появился лишь один щенок. Печально, но у Rednose туберкулез.

    Baobab (BB): В группе 5 щенков

    Cave Men (CV): Выводок Dikkop потерян.

    Drie Doring (D): В группе 3 щенка, в том числе Patch (которая является самкой).

    Ewoks (EK): В группе 3 щенка. И ещё: «У группы Ewoks была встреча с группой Whiskers, которые обычно плохо заканчивались для Ewoks. На этот раз встреча произошла у норы Ewoks, где находился Crumble (VEKM002) охранявший щенков, который известен как специальный няня. Без сомнения, в связи с его храбрыми усилиями, щенкам не был причинен вред".

    Frisky (F): В группе 4 щенка. Встреча с GZ - ближайшие соседи.

    Godzilla (GD): VDZM016 погиб, вероятно, связано с туберкулезом.

    JaXX (JX): Diana прервала беременность. Kairos отсутствует - кажется, что самец выселен.

    Kung Fu (KU): Один щенок погиб в борьбе с Whiskers. Осталось 2 щенка. Spector родила, но выводок был потерян. Они перешли к югу от территории Ewoks (так же как и Whiskers).

    Lazuli (L): Три самки родили, но кажется, что только выводок Young выжил.

    Misfits (MF): не отслеживаются.

    Nequoia (NE): В группе 4 щенка

    Pandora (PN): Появились 2 детеныша. Кажется, Snowflake пытается восстановила господство в группе. Она убила 3 щенков родившихся от Molly's, но её собственные щенки родившиеся несколько дней спустя, вероятно погибли от хищнечества.

    Rascals (RR): В марте, у Rascals было первое зарегистрированное боевое столкновение начиная с мая 2008! С дикиой группой! При этом бое, Crux, принес домой щенка из дикий группы, но позже он уронил щенка, и щенок вернулся в родную группу без причиненного вреда.
    Sequoia (SQ): В группе 5 щенков. 5 ушедших самок считаются пропавшими.

    Toyota (TY): Peanut и Chimp умерли, предположительно от туберкулеза. Squeaker сейчас доминирующим - неудивительно, поскольку она единственная взрослая самка в группе! В группе присутствует 3 щенка.

    Van Helsing (VH): Один щенок пропал, 4 щенка присутствуют в группе.

    Whiskers (W): VWM158 Madiba был найден мертвым возле норы - не известно по какой причине. 4 самки ушедшие вместе с Ella, сейчас считаются пропавшими, но ученые все еще надеются найти их по радио ошейнику, похоже, что они ушли на восток, так что не ясно, если они все еще в зоне наблюдения. Выводок Enili был потерян, но группа в настоящее время нянчит смешанной выводок от Naggapatzi и Treva.

    Yardies (YD): Раскол продолжается, одна самка, один самец и щенки всё ещё отсутствуют. В настоящее время группа состоит из 1 самки и 3 самцов.

    Zulus (ZL): В группе 2 щенка, несколько беременностей.

    76

    Интересные факты:
    Самый старый сурикат поместья Mabili - Она была доминантной самкой группы Drie Doring. Родилась 15 ноября 1993, Она прожила 12 лет, только месяц назад она скончалась.

    Самая молодая самка, стала главой Babbelas в 9 месяцев. И успешно соперничала с 11-месячной сестрой Муссолини (дочь подчиненных), после того как Babbelas "умерла".

    77

    Митч написал(а):

    только месяц назад она скончалась.

    Точнее, она умерла 19 января 2006.

    78

    Ну я забыл отредактировать тут. Ну так всё понятно) Зейфода обогнали.

    79

    Митч
    Не, Зейфода не обогнали. Он прожил больше, чем Мабили.

    80

    Сколько? Она 12 лет, а он вроде 11. *** я не помню))) подумаешь всего на 6 лет ошибся

    ,,,,,,,,,
    "^_^"

    81

    Митч
    Она 12 лет, а Зейфод больше. Ему 12 лет было 9 декабря 2010, а умер он в марте 2011. Выходит - 12 лет и 3 месяца.

    82

    Ну она же примерно 12 лет. Это в целом, а так если месяцы считать то там больше выыйдёт.


    Вы здесь » °•Поместье Сурикат•° » °•Сурикаты, и все о них•° » Изучение сурикатов